Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Перец сладкий в медовом маринаде

Перец сладкий в медовом маринаде

Оглавление

Ингредиенты

Перец сладкий - 2 кг;

Вода - 1.4 литра;

Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл;

Соль - 2 ст.л;

Гвоздика - 6 шт;

Мёд - 8 ст.л;

Уксус столовый - 100 мл;

Перец черный горошком - 1 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К67 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра.


Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масло растительное.

Ингредиенты для консервирования сладкого перца с медом


Перец очистить от семян, удалить перегородки и разрезать вдоль на 6-8 частей.

Перец сладкий


Соединить воду, мёд, соль, гвоздику, перец чёрный, уксус и масло, размешать. Довести до кипения.

Рассол


Положить в маринад перец и бланшировать 5 минут. 

Перец в маринаде


Затем переложить перец в стерилизованные банки.

Перец в банках


Довести ещё раз до кипения маринад и залить перец в банках. 

Закатка перца в банки


На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки с перцем и залить по плечики тёплой водой. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать банки 0,5 л в течении 15 минут, 0,7 л банки — 20 минут.

Банки в кастрюле


После стерилизации банки закатать.

Перец консервированный с медом, фото


Баночки перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.

Сладкий перец в медовом маринаде


Наш перец в медовом маринаде готов. Вкусной вам зимы!

Рецепт сладкого консервированного перца


Перец сладкий в медовом маринаде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Третий год готовлю такой перец. И благодарности автору нет предела. Оригинальная закуска нравится не всем, скажу честно, но в моем рейтинге точно в тройку лидеров входит. Автору удачных заготовок и рецептов. Спасибо
0
ответить
Лилия, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Яна
Здравствуйте. А бланшировать на огне или снять кастрюлю и перцы должны там полежать?
0
ответить
Обалденный рецепт!
3
ответить
Elena H Автор рецепта
:smilehearth::sendkiss:
0
ответить