Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованный чеснок холодным способом

Маринованный чеснок холодным способом

Самый легкий способ заготовить чеснок на зиму! Само название подразумевает то, что хранить заготовку нужно непременно на холоде или в прохладном месте, где температура не выше 5-6 градусов, так как чеснок не проходит термическую обработку. Уксус выступает консервантом и придает зубчикам чеснока кислинку.

На вкус маринованный чеснок получается горько-кисло-соленым, он отлично подходит для подачи с запеченным или отварным жирным мясом, птицей и т.д. Таким чесноком можно нашпиговать рульку, свинину, говядину или птицу перед запеканием.

Хранить чеснок желательно не более 5-6 месяцев, так как потом он начинает горчить.

Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Чеснок - 400 г

Вода - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус 6% - 50 мл

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К136 кКал / 100 г
  • Б → 6.18
  • Ж → 0.48
  • У → 28.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринованного чеснока холодным способом на зиму - перед вами.


Заранее вскипятите и охладите кипяченую воду. Лучше всего использовать охлажденную кипяченую воду или отфильтрованную.


Самый трудоемкий процесс - очистка чесночных зубчиков от шелухи. Если есть возможность, то подключите кого-нибудь к этому делу - процесс пойдет быстрее!))) Обязательно срежьте с зубчиков корневую часть и червоточинки, если они присутствуют. Промойте очищенные зубчики в воде.


В глубокой емкости соедините соль и молотый черный перец.


Влейте холодную воду и уксус, тщательно все размешайте, чтобы соль полностью растворилась.


Заполните чесночными зубчиками приготовленную чистую банку. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше зубчиков, в зависимости от их размера. Залейте в емкость холодный маринад доверху, чтобы зубчики оказались полностью в него погруженными.


Закрутите крышку на банке или закройте банку капроновой крышкой (белой пластмассовой). Отнесите заготовку в холодное место на хранение.


Пробовать маринованный холодным способом чеснок можно примерно спустя неделю - чесночные зубчики уже слегка просолятся и промаринуются. Чем дольше будет заготовка находиться на хранении, тем более яркий вкус она будет приобретать!


Приятного вам!


Маринованный чеснок холодным способом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробнее...
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
На 100 мл 1ст.л соли? Может ошибка?  В холодной воде соль не растворится.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, нет, все правильно. Банка полностью забита зубчиками чеснока, там влезает 100 мл воды. Чеснок сам втянет соль.
0
ответить
Какая баночка аппетитная!:bestofthebest: Мои не по чесноку, сделаю себе любимой:smiletongue:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, :sendkiss:  А я себе для других блюд его в холодильнике оставила. Понемногу достаю:smiletongue:
1
ответить