Чтобы приготовить кулебяки с палтусом, нам потребуются продукты из списка ингредиентов. Филе нарезать на порции. В теплой воде развести сахар и дрожжи. Рыбу хорошо посолить и отставить в сторону.

Фото 1
Оставить на 10 минут, до появления пузырьков. Кефир слегка прогреть.

Фото 2
В миске соединить опару и кефир. Всыпать соль и добавить яйцо. Перемешать массу.

Фото 3
Всыпать муку в несколько приемов и перемешать.

Фото 4
В конце добавить масло и вмешать масло в тесто. Оставить тесто в миске на час.

Фото 5
Затем обмять, оно станет эластичным и ровным. Оставить в миске еще на 30 минут.

Фото 6
Тесто разделить на 8 или 10 частей. Каждую часть раскатать в овал. Рыбку промыть и обсушить. Выложить на тесто рыбу.

Фото 7
Сформировать кулебяки и выложить на противень. Оставить кулебяки на 25 минут в теплом месте.

Фото 8
Смазать кулебяки взбитым желтком и присыпать кунжутом.

Фото 9
Выпекать кулебяки с палтусом в разогретой духовке при 190 градусах до золотистого цвета.

Фото 10
Готовые кулебяки с рыбой переложить на тарелку и подать к столу в теплом виде. Очень вкусно получилось.

Фото 11
Приятного аппетита!