Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Кулебяки с палтусом

Кулебяки с палтусом

Предлагаю приготовить кулебяки из дрожжевого теста с палтусом. Я использовала филе палтуса со шкуркой. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Затем формируем кулебяки любой формы. Выпекаем в духовке до готовности. Кулебяки получаются красивыми, румяными, вкусными и мягкими. Такие кулебяки можно приготовить к чаю или для перекуса.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 400 г

Кефир - 130 мл

Вода - 70 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Филе палтуса - 700 г + соль по вкусу

Желток - для смазки кулебяк

Кунжут - по желанию

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    • Б → 13.03
    • Ж → 5.84
    • У → 22.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить кулебяки с палтусом, нам потребуются продукты из списка ингредиентов. Филе нарезать на порции. В теплой воде развести сахар и дрожжи. Рыбу хорошо посолить и отставить в сторону.

    Фото 1


    Оставить на 10 минут, до появления пузырьков. Кефир слегка прогреть.

    Фото 2


    В миске соединить опару и кефир. Всыпать соль и добавить яйцо. Перемешать массу.

    Фото 3


    Всыпать муку в несколько приемов и перемешать.

    Фото 4


    В конце добавить масло и вмешать масло в тесто. Оставить тесто в миске на час.

    Фото 5


    Затем обмять, оно станет эластичным и ровным. Оставить в миске еще на 30 минут.

    Фото 6


    Тесто разделить на 8 или 10 частей. Каждую часть раскатать в овал. Рыбку промыть и обсушить. Выложить на тесто рыбу.

    Фото 7


    Сформировать кулебяки и выложить на противень. Оставить кулебяки на 25 минут в теплом месте.

    Фото 8


    Смазать кулебяки взбитым желтком и присыпать кунжутом.

    Фото 9


    Выпекать кулебяки с палтусом в разогретой духовке при 190 градусах до золотистого цвета.

    Фото 10


    Готовые кулебяки с рыбой переложить на тарелку и подать к столу в теплом виде. Очень вкусно получилось.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Кулебяки с палтусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это скорее расстегаи, чем кулебяки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Yolla78, форму можно разную придавать)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika, ну вот нет. Есть все же какие-то основы, правила.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Yolla78, для меня растягаи и кулебяки одно и тоже) Тесто дрожжевое, начинка из рыбы, у одного пирожка тонкий кончик у другого тупой)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки