Карп (с головой) - 900 г
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Картофель - 4-5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления карпа с картошкой в духовке кусочками соберем по списку. Картофель почистим и помоем. Луковицу почистим и ополоснем в проточной воде.
У карпа отрежем голову, плавники, хвост, очистим от чешуи и вычистим внутри. Тщательно помоем.
Нарежем рыбку на кусочки толщиной примерно в 2 см.
Лук нашинкуем тонкими полукольцами.
Картофель нарежем тонкими кружочками.
Дно и стенки формы для запекания смажем растительным маслом, выложим слоем картофель, часть луковых полуколец, поверх уложим кусочки карпа, опять выложим луковые полукольца, равномерно присыплем солью и перцем молотым. Форму затянем пищевой фольгой и отправим запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Затем фольгу снимем и отправим карпа с картошкой кусочками в духовку допекаться еще на 10 минут.
Выложим готовые кусочки карпа с картофелем на порционные тарелки и подадим к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария