Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Форель с картошкой на сковород

Форель с картошкой на сковороде

Из разных способов приготовления красной рыбы одновременно с картошкой мне больше всего нравится этот – на сковороде. Покажу рецепт на примере форели, которую можно купить в зависимости от её размеров: целую, в виде поперечных стейков или продольных кусков.
Оглавление

Ингредиенты

Форель – 1 стейк/250 г

Картофель – 3 шт./250 г

Сливочное масло – 1-1,5 ст.л.

Растительное масло – 0,5-1 ч.л.

Зелень – по вкусу

Лимон – 2-4 ломтика

Соль – от 1 щепотки по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К119 кКал / 100 г
  • Б → 9.67
  • Ж → 5.54
  • У → 7.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления форели с картошкой на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. В принципе, подойдёт любая красная рыба. Количество картофеля может быть и больше, у меня-то - минимальное.


В качестве зелени тут сухой розмарин, но если есть свежий, то берите его сочную веточку. Ещё отлично для меня звучит в рыбно-картофельных блюдах тимьян, но какую использовать зелень – решайте на свой вкус.


Ещё на фото ингредиентов - странного вида лимон, это замороженный когда-то остаток, и его удобно натирать или тонко нарезать.


Первым делом очищенный картофель крупно нарежьте. На сковороде, на среднем огне, на смеси растительного и сливочного масел пожарьте его почти до готовности, ориентируйтесь на 20-25 минут. Периодически переворачивайте.


По желанию сделайте филе, т.е. удалите кожу и хребет с костями. Можно готовить и куски с костями, но филе удобнее есть.


На сковороду налейте воду так, чтобы картошка была частично погружена. Посолите, добавьте тонкие ломтики лимона и 0,3 ч.л. сухого розмарина или другую зелень по своему вкусу. Уложите подготовленные куски филе, по желанию посолите их, но я не солила.


Установите сильный огонь, а после закипания убавьте до среднего, закройте крышкой и готовьте около 12 минут.


Форель с картошкой на сковороде готова.


Рыба получается как бы на пару, она сочная и насыщенная. Аромат зелени больше достается картофелю, а для рыбы – лишь легкий шлейф. Почти любое блюдо из красной рыбы вполне может быть праздничным, даже при всей простоте и незатейливости!


Форель с картошкой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный вариант на одного ! 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, так-то да, а мне это был и обед, и ужин))
0
ответить

Посмотрите подборки