Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Семга с картошкой в духовке

Семга с картошкой в духовке

Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса - великолепно! Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большой форме, так и в небольших порционных формах.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 87 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
163 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Семга – 500 г

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% - 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для семги с картошкой в духовке
    Фото 1


    Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.

    Порезать семгу
    Фото 2


    Затем рыбу нарезаю ломтиками толщиной около 5-7 мм.

    Порезать рыбу на ломтики
    Фото 3


    Выкладываю ломтики семги в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок. Перемешиваю ингредиенты и откладываю миску в сторону.

    Всыпать соль и перец
    Фото 4


    Картофель очищаю и мою.

    Почистить картофель
    Фото 5


    Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм.

    Порезать картофель
    Фото 6


    Выкладываю подготовленный картофель в холодную подсоленную воду, довожу до кипения, готовлю 2-3 минуты и вынимаю с помощью шумовки в миску.

    Отварить картофель
    Фото 7


    Готовлю сливочную заливку. В миску наливаю сливки, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха.

    Всыпать в сливки соль и перец
    Фото 8


    Очищенный, измельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляю в заливку, перемешиваю ингредиенты.

    Добавить чеснок и укроп
    Фото 9


    Форму для запекания смазываю растительным маслом (я использую форму размером 28*16 см). Выкладываю рыбу и картофель, чередуя между собой.

    Выложить в форму рыбу с картофелем
    Фото 10


    Сверху поливаю рыбу с картофелем сливочной заливкой.

    Влить заливку
    Фото 11


    Духовку разогреваю до 200 градусов. Запекаю в ней блюдо до образования румяной корочки (около 35-40 минут).

    Запечь рыбу с картофелем в духовке
    Фото 12


    Семга с картошкой в духовке удалась!

    Фото семги с картошкой в духовке
    Фото 13


    Приятного Вам аппетита!

    Готовая семга с картошкой в духовке
    Фото 14


    Семга с картошкой в духовке
    Фото 15


    Положить семгу с картофелем на тарелку
    Фото 16


    Вкусная семга с картошкой в духовке
    Фото 17


    Семга с картошкой в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Семга не любит большого количества специй. Они могут перебить ее восхитительный вкус и аромат.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Инна
    Я не нашла в магазине сёмгу((( ( позади Новый год все скупили) купила кижуч…. Надеюсь получится не чуть хуже чем с семгой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это очень вкусно, хотя я делала с филе трески.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Nova
    Просто, быстро, вкусно. Спасибо за отличный "рабочий" рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Спасибо за изумительно вкусный рецепт. Всё сложилось идеально!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Карина
    Сделала сёмгу по данному рецепту. Просто безупречный вкус. Вкусно так - вся семья оценила. Спасибо автору за данную вкусняшку к обеду.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лидия
    Супер, спасибо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима
    Супер. Добавил штрих на свой вкус - тертый сыр. Заиграла рыбка по новому.
    Нравится
    (8)
    ответить
    Евгения
    Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина
    Так случилось, что нужно было срочно готовить к новогоднему столу какое-нибудь необычное блюдо, и , вспомнив, что в морозилке у меня есть сёмга, я наткнулась на этот рецепт. Мне его просто Бог послал. Это было такой бомбой - мне даже не досталось и кусочка - гости ели и нахваливали, спрашивая про этот рецепт. Спасибо огромное автору! Теперь я часто готовлю рыбу по данному рецепту и всем советую попробовать!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Галина
    Очень вкусно.!!!!!!!! Спасибо за рецепт...........!!!!!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тота
    Великолепно просто и вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Сёмга великолепна.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена
    Это просто идеально !!!! Готовила дважды - божественно!!! Быстро, просто и очень, очень вкусно.Всем рекомендую! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марина
    Спасибочки огромное,получилось пальчики оближешь!! такая вкусняшка просто мммммммммммм
    Нравится
    (1)
    ответить
    аппетитная гармошка получилась!
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Иринка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарненько, Света!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Маша, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    О да, Светик, великолепно! Представляю ароматы, ммм)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ренаточка, блюдо, действительно, получилось ароматное.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Без сомнения, ОЧЕНЬ вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить