E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Каприз аристократа» из индейки и помидоров

Салат «Каприз аристократа» из индейки и помидоров

Почувствовать себя аристократом просто — достаточно приготовить салат «Каприз аристократа». Как это ни странно, но салат с таким интригующим названием состоит из простых и доступных ингредиентов и готовится очень просто. Оказывается, не очень они и капризные, эти аристократы. Тут нет ни рябчиков в вине, ни ананасов в шампанском, а всего лишь три основных ингредиента: помидоры, индейка и зеленый лук. Индейку можно заменить говядиной. Покапризничаем?

Ингредиенты

Помидоры — 200 г

Филе индейки — 150 г

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зеленый лук — 80 г

Майонез — 120 г

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное для жарки — 50 мл

  • 250 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата.

Фото 1


Индейку промоем, нарежем небольшими кусочками, 2-3 см длиной.

Фото 2


На сковороду нальем подсолнечное масло, выложим кусочки индейки.

Фото 3


Посолим и поперчим, поставим на огонь.

Фото 4


Жарим на небольшом огне минут 35 до готовности.

Фото 5


А пока индейка жарилась, можно подготовить другие компоненты салата. Помидоры вымоем, нарежем дольками.

Фото 6


Лук мелко нарубим.

Фото 7


Вот и все. Три основных ингредиента подготовлены.

Фото 8


Добавим майонез, соль. Если любите, то можно добавить еще перца или других специй.

Фото 9


Перемешаем и выложим в салатницу. Такой салат удовлетворит вкусы самых капризных аристократов. Благодаря простоте приготовления готовить салат «Каприз аристократа» можно не только на праздник, но и на каждый день.

Фото 10


Салат «Каприз аристократа» из индейки и помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Мясо индейки можно заменить мясом курицы.
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталья , вполне.
Нравится
(0)
ответить
Геннадий К Новичок
Рецепт хорош. Правда терпеть не могу майонез. Да и индейку "Где возьмёшь".
Поэтому простой рецепт, не аристо, а по нашему, по колхозному.
Берём лук репку, молодую, маленьких размеров, чистим моем и нарезаем тонюсеньким кольцами. Чем тоньше кольца тем вкуснее будет. Можно и крупные луковицы тогда режем полукольцами но тоже тонюсенькими. Выкладываем нарезанный лук ровным слоем на дно глубокой салатницы.
Моем, режем помидоры среднего размера кусками и выкладываем поверх лука.
Тщательно вымытые молодые листики петрушки, можно укропа, измельчаем и посыпаем поверх помидоров. Укроп или петрушка не обязательны.Кто как любит. Солим все это и поливаем сметаной, чем она жирнее тем лучше. Количество сметаны, из пословицы "не жалеть!". Оставляем на 1 час на столе чтобы помидоры пустили сок который покроет лук. перемешиваем и оставляем ещё на полчаса. Через полчаса ещё раз перемешиваем и можно начинать праздник живота. Ах да. Можно просто и незамысловато с хлебом, а можно отварить картошечки. 
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Геннадий К, отличный у вас рецепт! И вы все это так аппетитно описали!
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Геннадий К, и получилось хрючево.
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
Спасибо за автору, за данный "каприз".
Салат очень интересный и приятный, хоть я и не являюсь поклонником майонеза, но здесь побаловал себя)))
Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Макс, можно иногда побаловать себя!
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
lakomka, я тогда под наберу,а уже и так большооооой))) много баловать себя нельзя, но ВАМ Спасибо
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Макс, но любить себя нужно!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный салатик! Отчего же не покапризничать
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, с удовольствием покапризничаем!
Нравится
(0)
ответить
lakomka, ага
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)