Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка с тунцом

Запеканка с тунцом

Запеканка с тунцом - простое и быстрое блюдо с красивым оформлением и пикантным вкусом. Начинка зависит от вашей фантазии и возможностей!
Оглавление

Ингредиенты

Тунец - 2 банки по 200 г

Яйцо - 2 шт.

Ореховая мука - 2 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Маслины - 6 шт.

Сыр - 60 г

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Масло для смазывания формы - по потребности

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Запеканка с тунцом - рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии.


Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими пищевыми аллергиями, сразу даю совет тем, кому нельзя орехи - замените их на кукурузную либо рисовую муку. Кому орехи можно - берите любые, какие хотите, главное - смолоть их в крупнозернистую муку. Можно сделать кофемолкой или чоппером.


Кто не придерживается никакой диеты по поводу глютеновой непереносимости и вообще не понимает, о чем речь - все равно попробуйте эту запеканку с тунцом, реально вкусно! И попробуйте именно с орехами (или с кукурузной мукой), они делают консистенцию запеканки такой, какой она никогда не была бы при другом составе основных ингредиентов, это очень интересно на вкус и на укус!


Чем вы посыпете запеканку с тунцом поверх сыра, остается полностью на ваш выбор. Можно не посыпать ничем, можно сделать красивый орнамент... Но основа запеканки - это консервированный тунец в собственном соку, яйцо, орехи и сыр.

Ингредиенты для запеканки с тунцом и ореховой мукой


Перед началом приготовления начинаем греть духовку до 200°С с циркуляцией воздуха.


Одну банку тунца просто разминаем вилкой.

Размять тунца вилкой


Вторую банку тунца пюрируем блендером с орехами, двумя яйцами, солью, орегано и перцем по вкусу. Пюрируем совсем недолго, меньше минуты, не нужно ничего взбивать, у нас не суфле.

Пюрировать тунца с яйцами и орехами


В распюрированную смесь вмешиваем размятого вилкой тунца.

Добавить тунца


Слегка смазываем маслом жаропрочную форму.

Смазать форму маслом


Выливаем тунцовую смесь в форму, разравниваем и выпекаем в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 200°С 5-8 минут.

Выложить смесь в форму


Пока там выпекается основа, трем сыр.

Натереть сыр


Если используются помидоры - режем помидоры. Если у вас, скажем, лук и паприка - режем их.

Порезать помидоры


После окончания 5-8-ми минут посыпаем запеканку с тунцом сыром и всем остальным, кроме свежей зелени, и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 минут.

Положить помидоры и сыр


Ну, и непосредственно перед подачей добавляем свежую зелень, солим и перчим по вкусу. Запеканка получится достаточно плотной, ее можно будет нарезать на куски и извлечь из формы широкой лопаточкой.


Запеканка с тунцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это шедевр!! Огромное спасибо автору за рецепт! Делала с миндальной мукой, хорошее сочетание получилось, в следующий раз попробую кукурузную. Может быть домашние наконец начнут есть в таком виде тунца))  попробую сегодня вечером их угостить!)
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инга, с миндальной - реально самый вкусный вариант, Вы начали с самого лучшего (хотя и самого дорогого). 
0
ответить
Пожалуй, возьму на вооружение. Оч понра!
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Слушай, практичный рецептик оказался!!! Там же, считай, чистый белок... Минимум возни, подручные ингредиенты, эстетично и ОЧЕНЬ СЫТНО.
0
ответить
Я сегодня готовила подобное. Не из рыбы ни в раз, некрасивое на вид, но нечто сытное и оч вкусное:smile:
0
ответить