Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка с тунцом

Запеканка с тунцом

Запеканка с тунцом - простое и быстрое блюдо с красивым оформлением и пикантным вкусом. Начинка зависит от вашей фантазии и возможностей!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тунец - 2 банки по 200 г

Яйцо - 2 шт.

Ореховая мука - 2 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Маслины - 6 шт.

Сыр - 60 г

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Масло для смазывания формы - по потребности

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Запеканка с тунцом - рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии.


Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими пищевыми аллергиями, сразу даю совет тем, кому нельзя орехи - замените их на кукурузную либо рисовую муку. Кому орехи можно - берите любые, какие хотите, главное - смолоть их в крупнозернистую муку. Можно сделать кофемолкой или чоппером.


Кто не придерживается никакой диеты по поводу глютеновой непереносимости и вообще не понимает, о чем речь - все равно попробуйте эту запеканку с тунцом, реально вкусно! И попробуйте именно с орехами (или с кукурузной мукой), они делают консистенцию запеканки такой, какой она никогда не была бы при другом составе основных ингредиентов, это очень интересно на вкус и на укус!


Чем вы посыпете запеканку с тунцом поверх сыра, остается полностью на ваш выбор. Можно не посыпать ничем, можно сделать красивый орнамент... Но основа запеканки - это консервированный тунец в собственном соку, яйцо, орехи и сыр.

Ингредиенты для запеканки с тунцом и ореховой мукой
Фото 1


Перед началом приготовления начинаем греть духовку до 200°С с циркуляцией воздуха.


Одну банку тунца просто разминаем вилкой.

Размять тунца вилкой
Фото 2


Вторую банку тунца пюрируем блендером с орехами, двумя яйцами, солью, орегано и перцем по вкусу. Пюрируем совсем недолго, меньше минуты, не нужно ничего взбивать, у нас не суфле.

Пюрировать тунца с яйцами и орехами
Фото 3


В распюрированную смесь вмешиваем размятого вилкой тунца.

Добавить тунца
Фото 4


Слегка смазываем маслом жаропрочную форму.

Смазать форму маслом
Фото 5


Выливаем тунцовую смесь в форму, разравниваем и выпекаем в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 200°С 5-8 минут.

Выложить смесь в форму
Фото 6


Пока там выпекается основа, трем сыр.

Натереть сыр
Фото 7


Если используются помидоры - режем помидоры. Если у вас, скажем, лук и паприка - режем их.

Порезать помидоры
Фото 8


После окончания 5-8-ми минут посыпаем запеканку с тунцом сыром и всем остальным, кроме свежей зелени, и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 минут.

Положить помидоры и сыр
Фото 9


Ну, и непосредственно перед подачей добавляем свежую зелень, солим и перчим по вкусу. Запеканка получится достаточно плотной, ее можно будет нарезать на куски и извлечь из формы широкой лопаточкой.


Запеканка с тунцом, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пожалуй, возьму на вооружение. Оч понра!
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Слушай, практичный рецептик оказался!!! Там же, считай, чистый белок... Минимум возни, подручные ингредиенты, эстетично и ОЧЕНЬ СЫТНО.
Нравится
(0)
ответить
Я сегодня готовила подобное. Не из рыбы ни в раз, некрасивое на вид, но нечто сытное и оч вкусное
Нравится
(0)
ответить