![]() |
Десерт из яичного белка и сахара готовится очень просто и буквально в считанные секунды. Запекать будем в микроволновке в течение 30 секунд. В десерт добавим шоколадные капли или можно обычную шоколадку мелко порубить ножом.
Десерт получается очень вкусным, воздушным, не оседает при остывании. Порадует детей и взрослых.
Запечь можно в пиалке или кружке.
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Шоколад - 15 г
Возьмите продукты для приготовления десерта из белков и сахара в микроволновке.

Белок влить в удобную посуду для взбивания и взбить миксером до пышного состояния.

Продолжая взбивать, всыпать сахар тонкой струйкой и взбивать минуты 4-5. Сахар полностью растворится, а белковая масса будет хорошо держать форму.

Добавить в белковую массу шоколад и аккуратно перемешать.

Переложить белковую массу в кружку.

Провести ножом по краю кружки, как бы отделяя массу от краев кружки.

Запекать десерт из белков и сахара в микроволновке в течение 30 секунд при максимальной мощности. Десертик поднимется.

Перевернуть десерт на тарелку. Он прекрасно выскочит из кружки. Украсить по желанию свежими ягодами и подать к столу.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий