![]() |
Блюдо от горячо мною любимого замечательного кулинара Джейми Оливера. Не устаю восхищаться его поварским талантом и потрясающе вкусными рецептами. Только представьте: берем треску, обваливаем ее в лимонной цедре с розмарином, заворачиваем в бекон и через несколько минут наслаждаемся сочной, ароматной рыбкой. А на гарнир - картофель с тающей во рту серединкой и хрустящей корочкой. Вроде все так просто, а какой же фантастический вкус у трески получается, да и гарнир никак не отстает!
Вот такой он, да, Джейми, необычно и всегда интересно - это все о нем и его вдохновляющей кухне!
Идемте же, скорее готовить!
Треска - 1 кг
Картофель - 1 кг
Помидоры черри - 500 г
Бекон - 12 полосок
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло - 20 мл
Топленое масло - 50 г
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Морская соль - 0,5 ч.л.
Собрала ингредиенты, которые потребуются для приготовления трески в беконе с помидорами и картофелем с хрустящей корочкой.

Первым делом занимаюсь картофелем. Секрет картофеля с тающей во рту серединкой и хрустящей корочкой в том, что его вначале замораживают, а потом запекают. Почистила клубни, сложила их в кастрюлю, залила подсоленной водой и поставила на плиту закипать. Когда вода закипела, засекла 6 минут и слила воду с картофеля.

Выложила картофель на противень и, посыпав сладкой паприкой, поставила в морозилку, как только он остыл.

Пока картофель замораживается, занимаюсь треской. Разделала рыбу на два филе.

Кухонную доску щедро полила оливковым маслом, сверху натерла лимонную цедру, посыпала мелко нарезанным розмарином, слегла посолила и поперчила. Аромат - фантастика!

Филе трески нарезала на порционные кусочки, брала по одному кусочку рыбы и прокатывала по этой ароматной доске.

Таким образом рыбка быстро обретала великолепную панировку со всех сторон.

На полоску бекона выкладывала запанированное филе и заворачивала рулетиком.

Пока всем этим занималась, картофель успел заморозиться. Разложила клубни на противне, положила помидоры, половинку лимона и сверху - топленое масло. Поместила противень в горячую духовку при 230°С на 15 минут.

Время запекания картофеля зависит от размера клубней, у меня мелкий картофель и на полное его приготовление достаточно 30 минут. Поэтому через 15 минут достаю противень из духовки.

И помещаю сверху решетку с треской в беконе. А рыбе 15 минут будет вполне достаточно, чтобы приготовиться.

Готовую треску в беконе полила соком запеченного лимона и сервировала блюдо.

Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий