Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Треска в беконе с помидорами и картофелем с хрустящей корочкой

Треска в беконе с помидорами и картофелем с хрустящей корочкой

Блюдо от горячо мною любимого замечательного кулинара Джейми Оливера. Не устаю восхищаться его поварским талантом и потрясающе вкусными рецептами. Только представьте: берем треску, обваливаем ее в лимонной цедре с розмарином, заворачиваем в бекон и через несколько минут наслаждаемся сочной, ароматной рыбкой. А на гарнир - картофель с тающей во рту серединкой и хрустящей корочкой. Вроде все так просто, а какой же фантастический вкус у трески получается, да и гарнир никак не отстает!

Вот такой он, да, Джейми, необычно и всегда интересно - это все о нем и его вдохновляющей кухне!

Идемте же, скорее готовить!

Оглавление

Ингредиенты

Треска - 1 кг

Картофель - 1 кг

Помидоры черри - 500 г

Бекон - 12 полосок

Лимон - 1 шт.

Розмарин - 1 веточка

Оливковое масло - 20 мл

Топленое масло - 50 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Морская соль - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К109 кКал / 100 г
  • Б → 8.43
  • Ж → 5.6
  • У → 6.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрала ингредиенты, которые потребуются для приготовления трески в беконе с помидорами и картофелем с хрустящей корочкой.


Первым делом занимаюсь картофелем. Секрет картофеля с тающей во рту серединкой и хрустящей корочкой в том, что его вначале замораживают, а потом запекают. Почистила клубни, сложила их в кастрюлю, залила подсоленной водой и поставила на плиту закипать. Когда вода закипела, засекла 6 минут и слила воду с картофеля.


Выложила картофель на противень и, посыпав сладкой паприкой, поставила в морозилку, как только он остыл.


Пока картофель замораживается, занимаюсь треской. Разделала рыбу на два филе.


Кухонную доску щедро полила оливковым маслом, сверху натерла лимонную цедру, посыпала мелко нарезанным розмарином, слегла посолила и поперчила. Аромат - фантастика!


Филе трески нарезала на порционные кусочки, брала по одному кусочку рыбы и прокатывала по этой ароматной доске.


Таким образом рыбка быстро обретала великолепную панировку со всех сторон.


На полоску бекона выкладывала запанированное филе и заворачивала рулетиком.


Пока всем этим занималась, картофель успел заморозиться. Разложила клубни на противне, положила помидоры, половинку лимона и сверху - топленое масло. Поместила противень в горячую духовку при 230°С на 15 минут.


Время запекания картофеля зависит от размера клубней, у меня мелкий картофель и на полное его приготовление достаточно 30 минут. Поэтому через 15 минут достаю противень из духовки.


И помещаю сверху решетку с треской в беконе. А рыбе 15 минут будет вполне достаточно, чтобы приготовиться.


Готовую треску в беконе полила соком запеченного лимона и сервировала блюдо.


Приятного всем аппетита!


Треска в беконе с помидорами и картофелем с хрустящей корочкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классный и интересный рецепт! До рыбы не добралась, а вот картофель приготовила. Моя семья оценила на 5, готовить можно! В духовке чуть дольше держала и его нужно есть горячим. Спасибо за рецепт! )))
1
ответить
Янина Автор рецепта
Мария, очень приятно и спасибо за доверие к рецепту:smile:буду рада, если рыба тоже понравится, она очень вкусной получается:okhand:
0
ответить
Янина, обязательно попробую. Спасибо! )))
0
ответить