![]() |
Куриное филе - 300 г
Зеленая чечевица - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления курицы с зеленой чечевицей.

Зеленую чечевицу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Заранее замачивать чечевицу не нужно.

Залейте водой в соотношении к чечевице 2:1. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу до готовности. На это потребуется 20-25 минут.

А тем временем репчатый лук и морковь нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи до прозрачности лука.

После добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны.

Посолите по вкусу и тушите овощи с грибами до мягкости.

Куриное филе нарежьте кусочками, выложите в сковороду с растительным маслом.

Жарьте курицу 7-8 минут перемешивая.

Затем добавьте овощи с грибами, чечевицу и чеснок, измельченный любым способом. Поперчите блюдо.

Перемешайте все эти ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо 3-4 минуты на небольшом огне.

Курица с зеленой чечевицей готова.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий