E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная чечевица с опятами и куриным филе

Тушеная чечевица с опятами и куриным филе

Отличное блюдо для любителей чечевицы! Хороший источник белка.

Ингредиенты

Опята замороженные - 50 г

Чечевица - 2/3 стакана

Куриная грудка - 80 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 202 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушеная чечевица с опятами и куриным филе - очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной белок - и растительный, и животный. Черная чечевица варится гораздо дольше красной, например. Или у меня такой сорт попался, но рекомендую ее все же замочить заранее.


Грибы можно взять любые - они отлично дополняют тандем курицы и чечевицы. В данном случае в рецепте использованы предварительно отваренные замороженные опята. Грибы до конца я не размораживаю, а нарезаю в полутвердом состоянии - так они режутся легче.


Сначала делается легкая обжарка моркови с луком, потом добавляются опята, а следом - кубики куриной грудки. Добавляется чечевица, заливается водой, и блюдо тушится до её готовности. Получается очень вкусно.


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной чечевицы с опятами и куриным филе
Фото 1


Подготовьте овощи: кубиком порежьте лук, морковь, опята.

Порезать грибы и морковь
Фото 2


Куриную грудку тоже нарежьте кубиком в полуразмороженном состоянии - пока дойдет до нее дело, нарезанное мясо оттает.

Порезать куриную грудку
Фото 3


На разогретом масле в сотейнике обжарьте лук, морковь, добавьте опята и обжаривайте до полного исчезновения жидкости от грибов.

Обжарить овощи с грибами
Фото 4


Добавьте кусочки куриного филе и продолжите обжарку-тушение.

Положить мясо
Фото 5


Добавьте подготовленную чечевицу.

Положить чечевицу
Фото 6


Залейте водой на 1-1,5 см выше поверхности. Воды всегда можно добавить, это зависит от сорта чечевицы. Тушите под крышкой на медленном огне до мягкости чечевицы.

Влить воду
Фото 7


Подавайте тушеную чечевицу с опятами и куриным филе на обед или на ужин, добавив зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной чечевицы с опятами и куриным филе
Фото 8


Тушеная чечевица с опятами и куриным филе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Черную чечевицу нужно предварительно залить на несколько часов водой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чечевица любим.но так не пробовали.вкусно наверно
Нравится
(0)
ответить
Теперь грибов захотелось))) Придется купить))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
сами не ездите в лес? мы все ждем сезон - дожди идут, а грибов нету...
Нравится
(0)
ответить
Не, у нас грибы 20 ноября только бывают, и то только маслята)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (40 мин.)