Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Бульон из куриных шеек

Бульон из куриных шеек

Аппетитный и вкусный бульон можно сварить даже из куриных шеек. Чтобы он получился более ароматным, добавляйте лавровые листья, приправу и репчатый лук. Морковь - по желанию, но вы должны знать, что она окрашивает бульон в желтый цвет. Свежая зелень добавляется в уже готовое блюдо, в тарелки, а не при варке. Иначе она тоже придаст бульону зеленоватый оттенок.

Подается бульон вместе с отварными куриными шеями, дополняется свежим хлебом, сухариками, сметаной или майонезом.

Чтобы он не получился мутным, обязательно удаляйте образовавшуюся в процессе варки пену или процеживайте бульон через двойной слой марли.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шея куриная - 400 г

Вода холодная - 500 мл

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К34 кКал / 100 г
    • Б → 2.6
    • Ж → 2.15
    • У → 0.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления бульона из куриных шеек - перед вами!

    Фото 1


    Куриные шеи промойте в воде и срежьте пленки.

    Фото 2


    Выложите их в казан или кастрюлю. Очистите мелкий репчатый лук и промойте. Разрежьте пополам и добавьте в емкость. Овощ добавляется для придания бульону аромата, поэтому закладывается вместе с мясными частями.

    Фото 3


    Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. При нагревании воды шейки будут отдавать весь свой вкус жидкости. В горячей воде мясо сразу «запечатается» и вы получите сочные шейки, но обычный бульон. Как только вода закипит, убавьте нагрев до умеренного и удалите образовавшуюся пену с помощью шумовки.

    Фото 4


    Отварите бульон примерно 25 минут, а затем всыпьте лавровые листья и приправу для курицы. Если ее нет в наличии, то добавьте 0,25 ч.л. соли и 2 щепотки черного молотого перца. Проварите еще 5 минут.

    Фото 5


    Бульон из куриных шей полностью готов! Если он получился мутноватым, то просто процедите его через двойной слой марли или ситечко с мелкими ячейками. Выложите куриные шейки в тарелку и залейте бульоном. К столу подайте блюдо горячим.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Бульон из куриных шеек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки