Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Вишневый мусс

Вишневый мусс

Для приготовления ароматного вкусного десерта понадобятся два основных продукта - вишня и манная крупа. Корицу обычно я добавляла только к яблокам и грушам, а, оказывается, она отлично сочетается и с вишней. Мусс из вишни получился очень вкусным!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня без косточек замороженная - 250 г

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Для приготовления ароматного вкусного десерта понадобятся два основных продукта и... корица. Неожиданно.
  • 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    • Б → 2.83
    • Ж → 0.49
    • У → 37.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления вишневого мусса. У меня домашняя замороженная вишня без косточек.

    Фото 1


    Вишню положите в сотейник.

    Фото 2


    Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 13-15 минут. Если вишня с косточкой, процедите отвар через сито.

    Фото 3


    Снимите сотейник с огня и погружным блендером измельчите содержимое до однородной смеси.

    Фото 4


    Всыпьте в сотейник сахар по вкусу.

    Фото 5


    Всыпьте в сотейник манную крупу, перемешайте и поставьте на огонь. Или всыпьте манную крупу в закипающий ягодный отвар. Делайте так, как привыкли варить манную кашу.

    Фото 6


    На среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и, помешивая, проварите массу 5-6 минут.

    Фото 7


    Снимите сотейник с огня, добавьте корицу молотую.

    Фото 8


    Немного охладите массу и взбейте миксером в течение 5-6 минут. За время взбивания масса станет светлее и воздушнее.

    Фото 9


    Сразу же перелейте ягодную массу в вазочки/стаканы и поставьте в холодильник для стабилизации (1-1,5 часа).

    Фото 10


    Вишневый мусс готов.

    Фото 11


    Ароматный, в меру сладкий, нежный. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Вишневый мусс, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки