![]() |
Вишня без косточек замороженная - 250 г
Манная крупа - 3-4 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления вишневого мусса. У меня домашняя замороженная вишня без косточек.

Вишню положите в сотейник.

Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 13-15 минут. Если вишня с косточкой, процедите отвар через сито.

Снимите сотейник с огня и погружным блендером измельчите содержимое до однородной смеси.

Всыпьте в сотейник сахар по вкусу.

Всыпьте в сотейник манную крупу, перемешайте и поставьте на огонь. Или всыпьте манную крупу в закипающий ягодный отвар. Делайте так, как привыкли варить манную кашу.

На среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и, помешивая, проварите массу 5-6 минут.

Снимите сотейник с огня, добавьте корицу молотую.

Немного охладите массу и взбейте миксером в течение 5-6 минут. За время взбивания масса станет светлее и воздушнее.

Сразу же перелейте ягодную массу в вазочки/стаканы и поставьте в холодильник для стабилизации (1-1,5 часа).

Вишневый мусс готов.

Ароматный, в меру сладкий, нежный. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий