Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Вишневый мусс

Вишневый мусс

Для приготовления ароматного вкусного десерта понадобятся два основных продукта - вишня и манная крупа. Корицу обычно я добавляла только к яблокам и грушам, а, оказывается, она отлично сочетается и с вишней. Мусс из вишни получился очень вкусным!
Оглавление

Ингредиенты

Вишня без косточек замороженная - 250 г

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Для приготовления ароматного вкусного десерта понадобятся два основных продукта и... корица. Неожиданно.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К164 кКал / 100 г
  • Б → 2.83
  • Ж → 0.49
  • У → 37.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления вишневого мусса. У меня домашняя замороженная вишня без косточек.


Вишню положите в сотейник.


Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 13-15 минут. Если вишня с косточкой, процедите отвар через сито.


Снимите сотейник с огня и погружным блендером измельчите содержимое до однородной смеси.


Всыпьте в сотейник сахар по вкусу.


Всыпьте в сотейник манную крупу, перемешайте и поставьте на огонь. Или всыпьте манную крупу в закипающий ягодный отвар. Делайте так, как привыкли варить манную кашу.


На среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и, помешивая, проварите массу 5-6 минут.


Снимите сотейник с огня, добавьте корицу молотую.


Немного охладите массу и взбейте миксером в течение 5-6 минут. За время взбивания масса станет светлее и воздушнее.


Сразу же перелейте ягодную массу в вазочки/стаканы и поставьте в холодильник для стабилизации (1-1,5 часа).


Вишневый мусс готов.


Ароматный, в меру сладкий, нежный. Приятного аппетита!


Вишневый мусс, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки