E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мусс из черной смородины

Мусс из черной смородины

Нежное, воздушное лакомство из смородины и манки. По этому рецепту можно приготовить мусс практически из любых ягод или из ягодного ассорти.

Ингредиенты

Черная смородина - 150 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 350 мл

  • 94 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.42
  • Ж: 0.21
  • У: 20.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления мусса из черной смородины и манной крупы. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Сахар добавляйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Густоту мусса регулируйте количеством добавляемой манной крупы.


Ягоды промойте, положите в сотейник, слегка придавите толкушкой, чтобы часть ягод лопнула. Полностью размораживать ягоды не обязательно. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания варите на минимальном огне 15-20 минут.


Процедите ягодный отвар через сито. Ягодные шкурки и семечки выбросьте.


Перелейте процеженный смородиновый отвар в сотейник, добавьте сахар по вкусу.


Сразу же в теплый отвар всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Поставьте сотейник на огонь. Можете всыпать тонкой струйкой манку в закипающий ягодный отвар. Делайте так, как вам привычнее варить манную кашу.


Постоянно помешивая, доведите отвар до кипения. Сделайте огонь минимальным и проварите 4-5 минут. При этом постоянно перемешивайте содержимое сотейника. Получилась не густая манная каша на смородиновом отваре.


Немного охладите кашу и взбейте при помощи миксера в течение 5-6 минут. За это время масса заметно посветлеет, станет воздушной и увеличится в объеме.


Разлейте массу в небольшие вазочки/креманки и оставьте для охлаждения.


Мусс из черной смородины готов. Подавайте его остывшим. Мусс стал немного плотнее, чем был теплым. Очень вкусный, воздушный, в меру сладкий. Попробуйте приготовить!


Приятного аппетита!


Мусс из черной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Представляю, насколько это ароматно!!!!... Класс!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый цвет у него 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, и нежный вкус)
Нравится
(0)
ответить
Подача супер
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, большое спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта