Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Мусс из черной смородины

Мусс из черной смородины

Нежное, воздушное лакомство из смородины и манки. По этому рецепту можно приготовить мусс практически из любых ягод или из ягодного ассорти.
Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черная смородина - 150 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 350 мл

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    • Б → 1.42
    • Ж → 0.21
    • У → 20.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления мусса из черной смородины и манной крупы. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Сахар добавляйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Густоту мусса регулируйте количеством добавляемой манной крупы.

    Фото 1


    Ягоды промойте, положите в сотейник, слегка придавите толкушкой, чтобы часть ягод лопнула. Полностью размораживать ягоды не обязательно. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания варите на минимальном огне 15-20 минут.

    Фото 2


    Процедите ягодный отвар через сито. Ягодные шкурки и семечки выбросьте.

    Фото 3


    Перелейте процеженный смородиновый отвар в сотейник, добавьте сахар по вкусу.

    Фото 4


    Сразу же в теплый отвар всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Поставьте сотейник на огонь. Можете всыпать тонкой струйкой манку в закипающий ягодный отвар. Делайте так, как вам привычнее варить манную кашу.

    Фото 5


    Постоянно помешивая, доведите отвар до кипения. Сделайте огонь минимальным и проварите 4-5 минут. При этом постоянно перемешивайте содержимое сотейника. Получилась не густая манная каша на смородиновом отваре.

    Фото 6


    Немного охладите кашу и взбейте при помощи миксера в течение 5-6 минут. За это время масса заметно посветлеет, станет воздушной и увеличится в объеме.

    Фото 7


    Разлейте массу в небольшие вазочки/креманки и оставьте для охлаждения.

    Фото 8


    Мусс из черной смородины готов. Подавайте его остывшим. Мусс стал немного плотнее, чем был теплым. Очень вкусный, воздушный, в меру сладкий. Попробуйте приготовить!

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Мусс из черной смородины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Представляю, насколько это ароматно!!!!... Класс!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Elfooboo, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой красивый цвет у него 
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, и нежный вкус)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Подача супер
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Марина, большое спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки