Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Сок из черной смородины на зиму

Сок из черной смородины на зиму

Сок из черной смородины можно приготовить без соковыжималки. Все делается просто и легко. Сок получается очень насыщенным, ароматным.

Разливать сок лучше в небольшие по объему баночки или бутылки, так как сок концентрированный, в чистом виде его пить сможет не каждый. Зато зимой такую бутылочку можно просто разбавить водой и наслаждаться полезным витаминным напитком.

Оглавление

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 300 г

Вода - 500 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К91 кКал / 100 г
  • Б → 0.56
  • Ж → 0.22
  • У → 20.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки сока из черной смородины на зиму - перед вами.


Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, веточки и растительный мусор тоже уберите. Промойте ягоды в большом количестве воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Затем переложите смородину в кастрюлю и деревянной толкушкой раздавите ягоды.


Влейте холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь. Чем будет больше воды, тем менее концентрированный получится сок.


Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите ягоды до полного размягчения приблизительно 20-25 минут.


В другую кастрюлю поставьте дуршлаг, застелите его марлей, сложенной в 3-4 слоя, или тканевой салфеткой и перелейте смородину. Оставьте ягоды в таком положении на несколько часов. Я оставила на всю ночь.


Спустя указанное время слегка отожмите остатки сока из ягодного жмыха. На жмыхе можно сварить компот.


Верните кастрюлю со смородиновым соком на огонь и добавьте сахар по вкусу.


Одновременно простерилизуйте небольшие баночки или бутылки и крышки.


Доведите сок с сахаром до кипения, проварите на огне выше среднего 5 минут. Снимите пенку, которая образуется во время варки.


Разлейте кипящий сок в горячие бутылочки, закрутите их крышками.


Укутайте бутылочки с соком в плед на сутки для постепенного остывания.


Сок из черной смородины на зиму готов.


Через сутки остывшие бутылочки с соком поставьте на хранение в прохладное помещение: гараж, подвал, погреб, холодильник.


Просто разведите сок из черной смородины водой и наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком!


Сок из черной смородины на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления сока возьмите очень спелые ягоды черной смородины.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
баба Маня
Это компот, а не сок )
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
баба Маня, вы попробуйте концентрацию, а потом делайте выводы)
0
ответить