Соберите продукты для приготовления бенто-тортов с вишней и шоколадными коржами.

Фото 1
Для начала приготовить начинку из вишни. В кастрюлю выложить вишню (у меня заморозка и я предварительно её немного разморозила при комнатной температуре). Добавить в кастрюлю крахмал, сахар и сок лимона. Перемешать ягоды и поставить кастрюлю на огонь. Довести начинку до кипения при помешивании. Когда начинка закипит, варить пару минут до загустения.

Фото 2
Готовую начинку переложить в тарелку и остудить. Ягоды используем для начинки, а густой сок - для пропитки.

Фото 3
Приготовить тесто. В миске соединить сахар и яйцо.

Фото 4
Взбить массу миксером в течение 7 минут. Влить молоко и растительное масло, перемешать.

Фото 5
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, какао.

Фото 6
Перемешать тесто лопаткой, оно получится комковатым. Влить в тесто крутой кипяток.

Фото 7
Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится негустым и однородным.

Фото 8
Противень 30x30 см застелить пергаментом или ковриком для выпекания. Выложить тесто на противень и разровнять.

Фото 9
Выпекать корж при 180 градусах примерно 12 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить на коврике, а затем перевернуть корж и снять коврик.

Фото 10
Разрезать корж с помощью кольца на 4 коржа по 12-13 см диаметром. Остатки коржа нам потребуются для второго варианта тортика.
Для крема взбить с сахарной пудрой хорошо охлажденные сливки. Взбиваем до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Крем получится очень нежным.

Фото 11
Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и пропитать вишневым сиропом от начинки. Смазать тонким слоем крема верх коржа. Затем сделать бортик из крема. Для удобства крем переложить в кулинарный мешок.

Фото 12
В серединку выложить часть начинки в ровный слой.

Фото 13
Таким образом сформировать торт из трёх коржей, крема и вишни. Обернуть торт файликом или ацетатной пленкой и убрать в холодильник.

Фото 14
Второй тортик сформируем в форме диаметром 13 см. На дно выложить корж, а затем в хаотичном порядке выложить кусочки наломанного коржа, ягод и крема.

Фото 15
Слегка утрамбовать массу и поверх раскрошить часть коржа. Поставить торт в холодильник на ночь. Готовый тортик освободить от бортиков формы и переложить на пергамент для оформления.

Фото 16
Загнуть концы пергамента и завязать лентой или любой декоративной ниткой. Переложить в коробку для бенто-торта.

Фото 17
С тортика снять пленку и переложить в коробочку или на тортовницу.

Фото 18
Обмазать края оставшимся кремом. Можно украсить бока палочками савоярди.

Фото 19
Вот такие два бенто-торта с шоколадными коржами и вишней получились. Очень красивые и вкусные.

Фото 20
Тортик с коржами прекрасно держит форму и красивый на разрезе.

Фото 21
Приятного чаепития!
Написать комментарий