E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бенто-торт с вишней и шоколадн

Бенто-торт с вишней и шоколадными коржами

Я предлагаю два варианта формирования тортиков, можно выбрать любой вариант.

Такие тортики прекрасно украсят праздник для двоих или домашнее чаепитие. Торт получился очень вкусным, коржи очень воздушные, крем с ягодами вишни прекрасно дополняет шоколадные коржи.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Молоко - 75 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 150 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 5 г

Кипяток - 65 мл

Начинка:

Вишня - 350 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 35% - 160 мл

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

Получается 2 торта примерно по 400 грамм
  • 251 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 3.12
  • Ж: 11.78
  • У: 33.54

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления бенто-тортов с вишней и шоколадными коржами.

Фото 1


Для начала приготовить начинку из вишни. В кастрюлю выложить вишню (у меня заморозка и я предварительно её немного разморозила при комнатной температуре). Добавить в кастрюлю крахмал, сахар и сок лимона. Перемешать ягоды и поставить кастрюлю на огонь. Довести начинку до кипения при помешивании. Когда начинка закипит, варить пару минут до загустения.

Фото 2


Готовую начинку переложить в тарелку и остудить. Ягоды используем для начинки, а густой сок - для пропитки.

Фото 3


Приготовить тесто. В миске соединить сахар и яйцо.

Фото 4


Взбить массу миксером в течение 7 минут. Влить молоко и растительное масло, перемешать.

Фото 5


Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, какао.

Фото 6


Перемешать тесто лопаткой, оно получится комковатым. Влить в тесто крутой кипяток.

Фото 7


Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится негустым и однородным.

Фото 8


Противень 30x30 см застелить пергаментом или ковриком для выпекания. Выложить тесто на противень и разровнять.

Фото 9


Выпекать корж при 180 градусах примерно 12 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить на коврике, а затем перевернуть корж и снять коврик.

Фото 10


Разрезать корж с помощью кольца на 4 коржа по 12-13 см диаметром. Остатки коржа нам потребуются для второго варианта тортика.


Для крема взбить с сахарной пудрой хорошо охлажденные сливки. Взбиваем до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Крем получится очень нежным.

Фото 11


Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и пропитать вишневым сиропом от начинки. Смазать тонким слоем крема верх коржа. Затем сделать бортик из крема. Для удобства крем переложить в кулинарный мешок.

Фото 12


В серединку выложить часть начинки в ровный слой.

Фото 13


Таким образом сформировать торт из трёх коржей, крема и вишни. Обернуть торт файликом или ацетатной пленкой и убрать в холодильник.

Фото 14


Второй тортик сформируем в форме диаметром 13 см. На дно выложить корж, а затем в хаотичном порядке выложить кусочки наломанного коржа, ягод и крема.

Фото 15


Слегка утрамбовать массу и поверх раскрошить часть коржа. Поставить торт в холодильник на ночь. Готовый тортик освободить от бортиков формы и переложить на пергамент для оформления.

Фото 16


Загнуть концы пергамента и завязать лентой или любой декоративной ниткой. Переложить в коробку для бенто-торта.

Фото 17


С тортика снять пленку и переложить в коробочку или на тортовницу.

Фото 18


Обмазать края оставшимся кремом. Можно украсить бока палочками савоярди.

Фото 19


Вот такие два бенто-торта с шоколадными коржами и вишней получились. Очень красивые и вкусные.

Фото 20


Тортик с коржами прекрасно держит форму и красивый на разрезе.

Фото 21


Приятного чаепития!


Бенто-торт с вишней и шоколадными коржами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы