Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Халуми на гриле

Халуми на гриле

Чаще всего на гриле жарим адыгейский сыр. Но сыр "Халуми" - это поистине открытие, структура у сыров похожа, а вот вкус после жарки отличается. Халуми пористый, тягучий и очень нежный. Закуска, приготовленная на открытом огне, понравится всем без исключения.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр "Халуми" - 200 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Паприка - 2 щепотки

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К283 кКал / 100 г
  • Б → 17.09
  • Ж → 22.97
  • У → 1.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сыр Халуми на гриле готовим из таких ингредиентов.


Нарезать сыр (нетонко).


Переложить в миску, полить маслом, посолить, поперчить, сдобрить паприкой, добавить измельченный чеснок.


Перемешать сыр, чтобы все кусочки покрылись.


Сыр будем жарить на открытом огне, на решётке гриля. Угли "седые", сильный огонь не нужен.


Выложить сыр.


Когда низ подрумянится - перевернуть сыр.


Следите за сыром, он быстро начинает плавиться. Как только подрумянился с другой стороны, надо сразу снимать.


Румяный халуми на гриле готов.


Приятного аппетита.


Халуми на гриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,8

Оцените рецепт

Рейтинг 4,8 из 5
на основе 5 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс, ты уже начала сезон шашлыков:smilehearth: А у нас вчера снег был(((
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да он у нас круглый год). Но теплая пора конечно располагает больше, у нас два дня +16-+20)).
0
ответить
Как же это вкусно!!!
1
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, не могу не согласиться)).
0
ответить

Посмотрите подборки