Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Халуми на гриле

Халуми на гриле

Чаще всего на гриле жарим адыгейский сыр. Но сыр "Халуми" - это поистине открытие, структура у сыров похожа, а вот вкус после жарки отличается. Халуми пористый, тягучий и очень нежный. Закуска, приготовленная на открытом огне, понравится всем без исключения.
Оглавление
Оценить рецепт
4,8

Оцените рецепт

Рейтинг 4,8 из 5
на основе 5 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр "Халуми" - 200 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Паприка - 2 щепотки

Соль и перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К283 кКал / 100 г
    • Б → 17.09
    • Ж → 22.97
    • У → 1.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сыр Халуми на гриле готовим из таких ингредиентов.

    Фото 1


    Нарезать сыр (нетонко).

    Фото 2


    Переложить в миску, полить маслом, посолить, поперчить, сдобрить паприкой, добавить измельченный чеснок.

    Фото 3


    Перемешать сыр, чтобы все кусочки покрылись.

    Фото 4


    Сыр будем жарить на открытом огне, на решётке гриля. Угли "седые", сильный огонь не нужен.


    Выложить сыр.

    Фото 5


    Когда низ подрумянится - перевернуть сыр.


    Следите за сыром, он быстро начинает плавиться. Как только подрумянился с другой стороны, надо сразу снимать.

    Фото 6


    Румяный халуми на гриле готов.

    Фото 7


    Приятного аппетита.


    Халуми на гриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Класс, ты уже начала сезон шашлыков А у нас вчера снег был(((
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, да он у нас круглый год). Но теплая пора конечно располагает больше, у нас два дня +16-+20)).
    0
    Как же это вкусно!!!
    1
    Автор рецепта
    aурика, не могу не согласиться)).
    0

    Посмотрите подборки