Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Скрэмбл со шпинатом

Скрэмбл со шпинатом

Нежный влажный скрэмбл со шпинатом - отличный полезный завтрак. Приготовить его очень просто!
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Шпинат (замороженный) - 50 г или 2 шайбочки

Сыр творожный - 30 г или 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по желанию

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К190 кКал / 100 г
  • Б → 8.25
  • Ж → 16.5
  • У → 1.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сразу соберите ингредиенты, чтобы приготовить скрэмбл со шпинатом.


Шпинат разморозить (лучше в холодильнике, т.е. переложить из морозильной камеры в холодильник за несколько часов до готовки).


Яйца разбить в чашу для смешивания. Добавить творожный сыр. Взбивать массу не нужно. Достаточно перемешать венчиком. Добиваться однородности тоже не нужно. Творожный сыр может распределяться неравномерно. Можно добавить соль, по желанию.


В разогретой сковороде со сливочным маслом прогреть шпинат, помешивая его, чтобы не пригорел. Если вы используете свежий шпинат, его необходимо нарезать и припустить на сливочном масле до момента, когда он начнет увядать.


Влить в сковороду яично-сырную смесь и готовить, постоянно помешивая, до момента, когда яйца «схватятся».


В этот момент нагрев прекратить. Скрэмбл со шпинатом готов. Очень важно не пережарить скрэмбл. Он должен оставаться влажным и нежным.


Подавать скрэмбл можно на тосте, со свежими овощами или как отдельное блюдо.


Скрэмбл со шпинатом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный вариант!:bestofthebest:
1
ответить
Алёна о еде Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки