E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Скрэмбл со шпинатом

Скрэмбл со шпинатом

Нежный влажный скрэмбл со шпинатом - отличный полезный завтрак. Приготовить его очень просто!

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Шпинат (замороженный) - 50 г или 2 шайбочки

Сыр творожный - 30 г или 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по желанию

  • 190 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 8.25
  • Ж: 16.5
  • У: 1.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Сразу соберите ингредиенты, чтобы приготовить скрэмбл со шпинатом.


Шпинат разморозить (лучше в холодильнике, т.е. переложить из морозильной камеры в холодильник за несколько часов до готовки).


Яйца разбить в чашу для смешивания. Добавить творожный сыр. Взбивать массу не нужно. Достаточно перемешать венчиком. Добиваться однородности тоже не нужно. Творожный сыр может распределяться неравномерно. Можно добавить соль, по желанию.


В разогретой сковороде со сливочным маслом прогреть шпинат, помешивая его, чтобы не пригорел. Если вы используете свежий шпинат, его необходимо нарезать и припустить на сливочном масле до момента, когда он начнет увядать.


Влить в сковороду яично-сырную смесь и готовить, постоянно помешивая, до момента, когда яйца «схватятся».


В этот момент нагрев прекратить. Скрэмбл со шпинатом готов. Очень важно не пережарить скрэмбл. Он должен оставаться влажным и нежным.


Подавать скрэмбл можно на тосте, со свежими овощами или как отдельное блюдо.


Скрэмбл со шпинатом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В рецепте можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Результат будет одинаковым.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Алёна о еде Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта