Яйца - 2 шт.
Шпинат (замороженный) - 50 г или 2 шайбочки
Сыр творожный - 30 г или 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по желанию
Сразу соберите ингредиенты, чтобы приготовить скрэмбл со шпинатом.
Шпинат разморозить (лучше в холодильнике, т.е. переложить из морозильной камеры в холодильник за несколько часов до готовки).
Яйца разбить в чашу для смешивания. Добавить творожный сыр. Взбивать массу не нужно. Достаточно перемешать венчиком. Добиваться однородности тоже не нужно. Творожный сыр может распределяться неравномерно. Можно добавить соль, по желанию.
В разогретой сковороде со сливочным маслом прогреть шпинат, помешивая его, чтобы не пригорел. Если вы используете свежий шпинат, его необходимо нарезать и припустить на сливочном масле до момента, когда он начнет увядать.
Влить в сковороду яично-сырную смесь и готовить, постоянно помешивая, до момента, когда яйца «схватятся».
В этот момент нагрев прекратить. Скрэмбл со шпинатом готов. Очень важно не пережарить скрэмбл. Он должен оставаться влажным и нежным.
Подавать скрэмбл можно на тосте, со свежими овощами или как отдельное блюдо.
Как жарить яичницу, чтобы не пригорала? Почему яичница прилипает к сковороде?
Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?
Подборка рецептов