Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Скрэмбл со шпинатом

Скрэмбл со шпинатом

Нежный влажный скрэмбл со шпинатом - отличный полезный завтрак. Приготовить его очень просто!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Шпинат (замороженный) - 50 г или 2 шайбочки

Сыр творожный - 30 г или 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по желанию

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    • Б → 8.25
    • Ж → 16.5
    • У → 1.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сразу соберите ингредиенты, чтобы приготовить скрэмбл со шпинатом.


    Шпинат разморозить (лучше в холодильнике, т.е. переложить из морозильной камеры в холодильник за несколько часов до готовки).

    Фото 1


    Яйца разбить в чашу для смешивания. Добавить творожный сыр. Взбивать массу не нужно. Достаточно перемешать венчиком. Добиваться однородности тоже не нужно. Творожный сыр может распределяться неравномерно. Можно добавить соль, по желанию.

    Фото 2


    В разогретой сковороде со сливочным маслом прогреть шпинат, помешивая его, чтобы не пригорел. Если вы используете свежий шпинат, его необходимо нарезать и припустить на сливочном масле до момента, когда он начнет увядать.

    Фото 3


    Влить в сковороду яично-сырную смесь и готовить, постоянно помешивая, до момента, когда яйца «схватятся».

    Фото 4


    В этот момент нагрев прекратить. Скрэмбл со шпинатом готов. Очень важно не пережарить скрэмбл. Он должен оставаться влажным и нежным.

    Фото 5


    Подавать скрэмбл можно на тосте, со свежими овощами или как отдельное блюдо.

    Фото 6


    Скрэмбл со шпинатом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный вариант!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алёна о еде Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки