![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианские блюда на мангале (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Сыр "Адыгейский" - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Итальянские травы - по вкусу

Шампиньоны - 300 г
Картофель (отварной) - 700 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Пряности - по вкусу
Соль - 0,75 ч.л.

Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Зелень кориандра - на подачу
Соевый соус - 50 мл
Поваренная соль - по вкусу

Батон или багет - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор черри - 20 шт.
Сыр творожный (сливочный или с зеленью) - 140 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Кабачки - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Перец черный (горошком)
Поваренная соль
Лимон - 1 шт.

Помидоры крупные - 5-6 шт.
Соевый соус - для маринования
Соль - по вкусу
Чеснок - на подачу

Батон или багет - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр мягкий (творожный, сливочный) - 140 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 5 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец, чеснок сушеный - по вкусу

Шампиньоны – 500 г
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Паприка – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль - по вкусу

Шампиньоны - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Гранулированный чеснок - 1-2 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль мелкая - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Картофель - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень - по вкусу

Баклажан - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук репчатый - для подачи

Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеная аджика - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Ананас - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.
Перец (красный и зеленый) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г
Масло оливковое (или растительное) - 3 ст.л.

Свекла (крупная) - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидор (мелкий) - 2-3 шт.
Вода - 1,2 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл

Сыр "Халуми" - 200 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 2 щепотки
Соль и перец - по вкусу

Кабачок молодой - 1 шт.
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Картофель молодой - 10-15 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин сушеный - 1/3 ч.л.

Картофель молодой (средний) - 500 г
Приправа для картофеля - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл

Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 210 г

Тыква - 200 г
Мёд - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 1/3 ч.л.

Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 2/3-1 шт.
Баклажан - 2/3-1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 г
Сыр адыгейский или халуми - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Заправка:Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чили перец (по желанию) - по вкусу

Помидор - 2 шт.
Сыр - 80 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез или сметана - 1 ч.л.

Лаваш - 1 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Масло сливочное - 10 г

Шампиньоны - 400 г
Сметана любой жирности - 150 мл
Горчица магазинная - 1,5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 30 мл

Картофель молодой (средний) - 15-16 шт.
Приправа для шашлыка - 1 ст.л.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Масло растительное - 40 мл

Перец - 2 шт.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец черный - по вкусу

Чеснок - 4 головки
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орегано - щепотка

Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Баклажан - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Перец чёрный - щепотка


