![]() |
К великому сожалению, никогда ранее не запекала чеснок даже в духовке. А зря!!
Оказывается, ничего сложного в приготовлении. Мякоть чеснока после запекания прекрасно отходит от шкурки и превращается в ароматное нежное пюре, которое можно подать к абсолютно любым блюдам. А как вкусно поедать его с поджаренным на огне хлебом, ммм)).
Знаю, что готовят с таким чесноком ароматный батон с сыром, но сама пока не пробовала. Это в планах!
Думаю, что легко можно заготовить такой чеснок впрок, сложить его мякоть в чистую баночку и хранить в холодильнике.
Чеснок - 4 головки
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орегано - щепотка
Чеснок на мангале в фольге готовим из таких ингредиентов.
С чеснока необходимо снять часть шелухи, чтобы стали заметны зубчики.
Можно использовать любую ароматную травку, какая нравится, или же вообще обойтись без неё.

Срезать верхушку чеснока.

Подсолить, поперчить, посыпать орегано.

Полить маслом.

Завернуть чеснок в фольгу.

В мангале нажечь угли. Запекать чеснок на мангале на решётке 25-30 минут.
В процессе можно подсмотреть под фольгу и проверить готовность чеснока.

Вот такой замечательный чеснок на мангале получился.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий