E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чеснок на мангале

Чеснок на мангале

К великому сожалению, никогда ранее не запекала чеснок даже в духовке. А зря!!

Оказывается, ничего сложного в приготовлении. Мякоть чеснока после запекания прекрасно отходит от шкурки и превращается в ароматное нежное пюре, которое можно подать к абсолютно любым блюдам. А как вкусно поедать его с поджаренным на огне хлебом, ммм)).

Знаю, что готовят с таким чесноком ароматный батон с сыром, но сама пока не пробовала. Это в планах!

Думаю, что легко можно заготовить такой чеснок впрок, сложить его мякоть в чистую баночку и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Чеснок - 4 головки

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орегано - щепотка

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.5
  • Ж: 0.5
  • У: 29.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чеснок на мангале в фольге готовим из таких ингредиентов.


С чеснока необходимо снять часть шелухи, чтобы стали заметны зубчики.


Можно использовать любую ароматную травку, какая нравится, или же вообще обойтись без неё.

Фото 1


Срезать верхушку чеснока.

Фото 2


Подсолить, поперчить, посыпать орегано.

Фото 3


Полить маслом.

Фото 4


Завернуть чеснок в фольгу.

Фото 5


В мангале нажечь угли. Запекать чеснок на мангале на решётке 25-30 минут.


В процессе можно подсмотреть под фольгу и проверить готовность чеснока.

Фото 6


Вот такой замечательный чеснок на мангале получился.

Фото 7


Приятного аппетита.

Фото 8


Чеснок на мангале, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Дайте чесноку немного остыть, переверните на другую сторону и двумя руками вытолкните мякоть из шкурки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы