![]() |
Если вы счастливый обладатель мангала, то обязательно попробуйте приготовить картошку с беконом в фольге на мангале. Блюдо получится очень вкусным и сытным, с румяной поджаренной корочкой.
Чтобы картофель приготовился, выбирайте мелкие или средние корнеплоды, а бекон лучше всего использовать соленый. Копченый бекон может обуглиться в углях. Приправы и специи добавляйте по своему вкусу, можно ограничиться только перцем, если бекон слишком соленый.
Продукты для приготовления картошки в беконе на мангале в фольге - перед вами!

Тщательно промойте каждую картофелину жесткой стороной губки, удаляя всю пыль и грязь. Выложите в глубокую емкость и промокните бумажными салфетками. Присыпьте приправой и перемешайте.

Нарежьте бекон ломтиками и оберните каждую картофелину, как в одеяло.

Нарежьте фольгу на квадраты или прямоугольники и заверните в них картофель в беконе.

Раскалите угли в мангале и выложите в них заготовки. Обжарьте картошка в беконе в фольге на мангале примерно 8-10 минут, переверните на другую сторону. Обжарьте еще 5-6 минут и разверните одну заготовку. Если картофель внутри рассыпчатый и мягкий - блюдо полностью готово!

Аккуратно снимите все заготовки в миску и дайте слегка остыть, а после разверните. Выложите картофель в беконе на тарелку и подайте к столу горячим с различными соусами, соленьями, салатами из овощей.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий