Предлагаю замечательный гарнир к мясу, птице, а также отличное самостоятельное блюдо. Сочную, с небольшой кислинкой, вкуснейшую тушеную капусту с беконом подавайте со свежим хлебом и кружкой пива.
Рецептов приготовления капусты по-баварски немало. Её готовят из свежей капусты или из квашеной. У меня рецепт из свежей, которую немного подкисляют уксусом или белым сухим вином.
Капуста белокочанная - 500 г
Бекон копченый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты по-баварски (с копченым беконом).
Бекон нарежьте. Репчатый лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке. Выложите эти ингредиенты в сковороду и налейте немного растительного масла.
Жарьте, перемешивая, до прозрачности лука, 5-6 минут.
Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте в сковороду.
Яблоко очистите и мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Выложите зернистую горчицу, налейте яблочный или винный уксус.
Приправьте солью, сахаром, черным молотым перцем, сушеным базиликом, молотым кориандром. Любители тмина могут добавить и его.
Налейте 70-80 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на огне ниже среднего 20-25 минут перемешивая.
Тушеная капуста по-баварски готова.
Подборка рецептов