Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Баранина с капустой в духовке

Баранина с капустой в духовке

Самое вкусное в тушеной капусте с мясом - это бульон! Готовим вкусную и сочную тушёную баранину с капустой в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.

Баранина (мякоть бедра) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный сок - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К83 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Баранина с капустой в духовке - сочетание, которое было и для меня, и для моей семьи абсолютно непривычным. Я подсмотрела его много лет назад в книжке по турецкой кухне, и с тех пор оно у нас слегка видоизменилось, но в общем и целом отлично адаптировалось и прижилось на славу.


Подготовьте продукты.

Чистим и достаточно мелко режем лук.

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистости или даже коричневатости.

Кочан капусты разрезаем на четверти и удаляем сердцевину. Кстати, оптимальная капуста для приготовления с бараниной в духовке - всё-таки именно такая, остроконечная, с тонким листом.

Режем капусту на полоски.

Мелко режем мякоть баранины.

Смешиваем в жаропрочной ёмкости капусту, лук, баранину и томатный сок. Пока не солим.

Тушим баранину с капустой в закрытой крышкой жаропрочной посуде на среднем уровне полтора часа с момента достижения духовкой температуры 180 градусов (с циркуляцией воздуха). Каждые полчаса промешиваем. Солим только после истечения полутора часов тушения.

Оставляем посоленную баранину с капустой под крышкой в выключенной духовке ещё на полчаса. После этого она должна стать очень мягкой и плавать в большом количестве мясного сока.

Я часто делаю баранину с капустой в духовке заранее, с утра, а к ужину её только подогреваю. Выстоявшаяся, она вкуснее, чем свежеприготовленная.


Баранина с капустой в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • 200 мл томатного сока можно заменить на 2 ст.л. томатной пасты и 200 мл воды.
  • Самое вкусное здесь - выделяющийся сок. Блюдо обязательно следует сервировать вместе с ним, то есть, мелкие тарелки под него не подходят.
  • Мы предпочитаем минимальный комплект приправ, но напоминаю - изначально это блюдо было турецким, так что вы можете разнообразить его чем-нибудь остреньким от души!
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это нереально вкусно! Обожаю баранину и тушеную капусту!:smilehearth:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, в первый раз готовила чисто из любопытства, а сейчас это, пожалуй, самый частый рецепт с не кислой тушеной капустой, который я делаю. Всё остальное - реже.
0
ответить