E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Помидоры с сыром на мангале

Помидоры с сыром на мангале

Многие знают, что помидоры прекрасно сочетаются с сыром и чесноком. Взять хотя бы холодную закуску со времен 90-х, которую готовили на все праздники.

В горячем виде закуска не менее вкусная! Тянущийся ароматный, слегка острый сыр и сочный запечённый помидор - это замечательный тандем.

Безусловно, можно запечь таким образом помидоры в духовке, а можно приготовить на свежем воздухе. В качестве духового шкафа мы будем использовать мангал, в котором осталось немного жарких углей.

Сыр подойдёт любой, главное, чтобы хорошо плавился. У меня "Российский" и плавленый сырок.

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Сыр - 80 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез или сметана - 1 ч.л.

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.7
  • Ж: 9.23
  • У: 3.33

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить помидоры с сыром на мангале (на гриле или в духовке), возьмите достаточно крупные помидоры, они должны быть плотными и зрелыми.

Фото 1


Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.

Фото 2


Срезать верхушку помидора, извлечь мякоть, главное - не повредить стенки.


Часть мякоти нарезать.

Фото 3


Добавить помидор и майонез в сыр. Перемешать.

Фото 4


Начинить помидоры.

Фото 5


Прикрыть помидоры.

Фото 6


Завернуть в плотную фольгу. У меня два слоя тонкой фольги.

Фото 7


В мангале раздвинуть угли так, чтобы жар был вокруг помидоров.


Запекать помидоры с сыром на мангале 20-25 минут.


Готовность можно проверить, приоткрыв фольгу, начинка должна полностью расплавиться, помидоры - стать мягкими.


В фольге будет много сока, будьте осторожны, чтобы не обжечься, перед подачей его надо аккуратно слить.

Фото 8


Сочные и ароматные фаршированные сыром помидоры готовы.

Фото 9


Приятного аппетита.

Фото 10


Фото 11


Помидоры с сыром на мангале, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если используете не очень солёный сыр, то начинку, возможно, нужно слегка подсолить - по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ВкуснАААААА!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, нуу, именно так)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы