![]() |
Любое овощное блюдо - это не только прекрасный обед с ужином, но еще и великолепная закуска. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом обожаемой в моей семье закуски из запеченных помидор с чесноком. В сезон овощей готовлю я ее очень часто.
Закуска идеальна: ее можно предложить в качестве намазки на хлеб к бокалу белого вина, использовать в качестве заправки листовых салатов, подать к гарниру (рис, гречка, картофельное пюре).
Помидоры черри - 160 г
Чеснок - 170 г
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Тимьян - 2 веточки
Любые травы
Для приготовления запеченных помидоров с чесноком соберите все ингредиенты по списку. Для этого рецепта подойдут любые помидоры (помидоры черри в этом рецепте просто смотрятся эффектнее). Цвет помидоров черри большой роли не играет, а вот вкус - да. Постарайтесь выбрать сладкие помидоры, свежие, с толстой кожурой.

Подготовьте подходящую форму для запекания. Я обычно подаю закуску на стол в форме, в которой и запекаю. Количество чеснока можно взять любое. Для запекания я специально отобрала 2 крупные головки чеснока. Общий вес в чистом виде составил 170 г.

Из расчета чеснока я подготовила практически такое же количество помидоров черри. Помидоры промыть, обсушить и переложить в форму для запекания.

Затем уложить дольки чеснока.

Слегка посолить, поперчить, можно добавить любимые травы по желанию. Мне нравится аромат тимьяна, поэтому я добавила и его.
Тут может разыграться полет фантазии: можно добавить сушеный чеснок, базилик, мяту, перец чили. Травы и приправы никак не испортят блюдо. Наоборот, только усилят его вкусовые гаммы.
Сбрызгиваем помидоры с чесноком оливковым маслом. Масла не жалеем. Сбрызгивать рекомендую щедро.

Форму отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем помидоры с чесноком примерно 45-50 минут при 190 градусах.

Время приготовления регулируйте самостоятельно, в зависимости от работы вашей духовки.
Важно: запекаем до мягкости чеснока.


Запеченные помидоры с чесноком готовы. Только один аромат чего стоит, как и у чеснока, запеченного в масле.
Подавать это блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
спасибо