Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Запеченные помидоры с чесноком

Запеченные помидоры с чесноком

Любое овощное блюдо - это не только прекрасный обед с ужином, но еще и великолепная закуска. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом обожаемой в моей семье закуски из запеченных помидор с чесноком. В сезон овощей готовлю я ее очень часто.

Закуска идеальна: ее можно предложить в качестве намазки на хлеб к бокалу белого вина, использовать в качестве заправки листовых салатов, подать к гарниру (рис, гречка, картофельное пюре).

Оглавление

Ингредиенты

Помидоры черри - 160 г

Чеснок - 170 г

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Тимьян - 2 веточки

Любые травы

Размеры моей формы - 21х14х3,5 см
2 порции
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К188 кКал / 100 г
  • Б → 3.24
  • Ж → 13.4
  • У → 14.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления запеченных помидоров с чесноком соберите все ингредиенты по списку. Для этого рецепта подойдут любые помидоры (помидоры черри в этом рецепте просто смотрятся эффектнее). Цвет помидоров черри большой роли не играет, а вот вкус - да. Постарайтесь выбрать сладкие помидоры, свежие, с толстой кожурой.


Подготовьте подходящую форму для запекания. Я обычно подаю закуску на стол в форме, в которой и запекаю. Количество чеснока можно взять любое. Для запекания я специально отобрала 2 крупные головки чеснока. Общий вес в чистом виде составил 170 г.


Из расчета чеснока я подготовила практически такое же количество помидоров черри. Помидоры промыть, обсушить и переложить в форму для запекания.


Затем уложить дольки чеснока.


Слегка посолить, поперчить, можно добавить любимые травы по желанию. Мне нравится аромат тимьяна, поэтому я добавила и его.


Тут может разыграться полет фантазии: можно добавить сушеный чеснок, базилик, мяту, перец чили. Травы и приправы никак не испортят блюдо. Наоборот, только усилят его вкусовые гаммы.


Сбрызгиваем помидоры с чесноком оливковым маслом. Масла не жалеем. Сбрызгивать рекомендую щедро.


Форму отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем помидоры с чесноком примерно 45-50 минут при 190 градусах.


Время приготовления регулируйте самостоятельно, в зависимости от работы вашей духовки.


Важно: запекаем до мягкости чеснока.



Запеченные помидоры с чесноком готовы. Только один аромат чего стоит, как и у чеснока, запеченного в масле.


Подавать это блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.



Приятного аппетита.


Запеченные помидоры с чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Бомбезно! Это все отпюрировать - соус будет неимоверный:smilehearth:
0
ответить
С мягкой моцареллой просто отпад, именно на хлебушке:smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, о да... сочетание конечно :fire:
спасибо
0
ответить

Посмотрите подборки