Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Запеченные помидоры с чесноком

Запеченные помидоры с чесноком

Любое овощное блюдо - это не только прекрасный обед с ужином, но еще и великолепная закуска. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом обожаемой в моей семье закуски из запеченных помидор с чесноком. В сезон овощей готовлю я ее очень часто.

Закуска идеальна: ее можно предложить в качестве намазки на хлеб к бокалу белого вина, использовать в качестве заправки листовых салатов, подать к гарниру (рис, гречка, картофельное пюре).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры черри - 160 г

Чеснок - 170 г

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Тимьян - 2 веточки

Любые травы

Размеры моей формы - 21х14х3,5 см
2 порции
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    • Б → 3.24
    • Ж → 13.4
    • У → 14.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления запеченных помидоров с чесноком соберите все ингредиенты по списку. Для этого рецепта подойдут любые помидоры (помидоры черри в этом рецепте просто смотрятся эффектнее). Цвет помидоров черри большой роли не играет, а вот вкус - да. Постарайтесь выбрать сладкие помидоры, свежие, с толстой кожурой.

    Фото 1


    Подготовьте подходящую форму для запекания. Я обычно подаю закуску на стол в форме, в которой и запекаю. Количество чеснока можно взять любое. Для запекания я специально отобрала 2 крупные головки чеснока. Общий вес в чистом виде составил 170 г.

    Фото 2


    Из расчета чеснока я подготовила практически такое же количество помидоров черри. Помидоры промыть, обсушить и переложить в форму для запекания.

    Фото 3


    Затем уложить дольки чеснока.

    Фото 4


    Слегка посолить, поперчить, можно добавить любимые травы по желанию. Мне нравится аромат тимьяна, поэтому я добавила и его.


    Тут может разыграться полет фантазии: можно добавить сушеный чеснок, базилик, мяту, перец чили. Травы и приправы никак не испортят блюдо. Наоборот, только усилят его вкусовые гаммы.


    Сбрызгиваем помидоры с чесноком оливковым маслом. Масла не жалеем. Сбрызгивать рекомендую щедро.

    Фото 5


    Форму отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем помидоры с чесноком примерно 45-50 минут при 190 градусах.

    Фото 6


    Время приготовления регулируйте самостоятельно, в зависимости от работы вашей духовки.


    Важно: запекаем до мягкости чеснока.

    Фото 7


    Фото 8


    Запеченные помидоры с чесноком готовы. Только один аромат чего стоит, как и у чеснока, запеченного в масле.


    Подавать это блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

    Фото 9


    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Запеченные помидоры с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Бомбезно! Это все отпюрировать - соус будет неимоверный
    Нравится
    (0)
    ответить
    С мягкой моцареллой просто отпад, именно на хлебушке
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Татьяна, о да... сочетание конечно 
    спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки