Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Домашние сосиски в силиконовой

Домашние сосиски в силиконовой форме

Хотите натуральных домашних сосисок? Их есть у меня! Самые что ни на есть натуральные, вкусные и сочные. Возможно, не такие идеальные, как магазинные, но зато свои! И приготовить их не составит труда. В домашних условиях бывает трудно набить оболочку для сосисок без колбасного шприца. Но можно для формовки использовать специальные силиконовые формочки для сосисок. Это удобно, особенно если вы не готовите сосиски в промышленных масштабах.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Фарш говяжий - 400 г

Молоко - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Чесночный порошок - 5 г

Соль нитритная - 10 г

Соль поваренная - 10 г

Сахар - 5 г

Мука пшеничная (или крахмал) - 60 г

  • 0 ч. 55 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 55 мин.
  • К189 кКал / 100 г
  • Б → 15.37
  • Ж → 11.64
  • У → 5.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления домашних сосисок в силиконовых формочках.


Фарш, яйцо и молоко должны быть холодными, из холодильника.


В чашу блендера поместите оба фарша, добавьте поваренную и нитритную соль, сахар, чесночный порошок. Вбейте яйцо и влейте немного молока.


Взбивайте фарш в блендере, подливая остальное молоко и добавляя постепенно муку до тех пор, пока фарш не превратится в гладкую эмульсию.


Готовый фарш для сосисок переложите в миску и отправьте в холодильник для созревания на 12 часов.


После чего фарш нужно поместить в специальные силиконовые формы для сосисок. Поскольку фарш очень тонкого помола, то мне удобнее было это делать с помощью кондитерского мешка.


Наполните формы для сосисок фаршем довольно плотно.


Закройте формочку прилагающейся к ней крышкой. И отправьте в холодную духовку.


Готовьте около 45 минут, постепенно повышая температуру от 35-45°С до 70-80°C.


Я разбила на три этапа по 15 минут и повышала температуру так:

Первые 15 минут - 35°С.

Вторые 15 минут - 50°С.

Последние 15 минут - 70°С.


Колбасные изделия считаются готовыми, когда температура внутри изделия достигает 68-72°С.


Готовые сосиски остудите в формочке.


Домашние сосиски в силиконовых формочках готовы!


Помните, что срок хранения домашних сосисок очень короткий - не более 5 дней в холодильнике.


Домашние сосиски в силиконовой форме, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс!:bestofthebest:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!!
0
ответить

Посмотрите подборки