Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Домашние сосиски в силиконовой

Домашние сосиски в силиконовой форме

Хотите натуральных домашних сосисок? Их есть у меня! Самые что ни на есть натуральные, вкусные и сочные. Возможно, не такие идеальные, как магазинные, но зато свои! И приготовить их не составит труда. В домашних условиях бывает трудно набить оболочку для сосисок без колбасного шприца. Но можно для формовки использовать специальные силиконовые формочки для сосисок. Это удобно, особенно если вы не готовите сосиски в промышленных масштабах.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Фарш говяжий - 400 г

Молоко - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Чесночный порошок - 5 г

Соль нитритная - 10 г

Соль поваренная - 10 г

Сахар - 5 г

Мука пшеничная (или крахмал) - 60 г

  • 55 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 55 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    • Б → 15.37
    • Ж → 11.64
    • У → 5.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления домашних сосисок в силиконовых формочках.


    Фарш, яйцо и молоко должны быть холодными, из холодильника.

    Фото 1


    В чашу блендера поместите оба фарша, добавьте поваренную и нитритную соль, сахар, чесночный порошок. Вбейте яйцо и влейте немного молока.

    Фото 2


    Взбивайте фарш в блендере, подливая остальное молоко и добавляя постепенно муку до тех пор, пока фарш не превратится в гладкую эмульсию.


    Готовый фарш для сосисок переложите в миску и отправьте в холодильник для созревания на 12 часов.

    Фото 3


    После чего фарш нужно поместить в специальные силиконовые формы для сосисок. Поскольку фарш очень тонкого помола, то мне удобнее было это делать с помощью кондитерского мешка.


    Наполните формы для сосисок фаршем довольно плотно.

    Фото 4


    Закройте формочку прилагающейся к ней крышкой. И отправьте в холодную духовку.


    Готовьте около 45 минут, постепенно повышая температуру от 35-45°С до 70-80°C.


    Я разбила на три этапа по 15 минут и повышала температуру так:

    Первые 15 минут - 35°С.

    Вторые 15 минут - 50°С.

    Последние 15 минут - 70°С.


    Колбасные изделия считаются готовыми, когда температура внутри изделия достигает 68-72°С.


    Готовые сосиски остудите в формочке.

    Фото 5


    Домашние сосиски в силиконовых формочках готовы!


    Помните, что срок хранения домашних сосисок очень короткий - не более 5 дней в холодильнике.

    Фото 6


    Домашние сосиски в силиконовой форме, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Класс!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки