Интересный и быстрый способ приготовления нежной колбасы из куриного филе.
Конечно, та колбаса, что продаётся в магазинах, не схожа с этой, но если вы любите готовить мясные деликатесы дома и из проверенных продуктов, то вам стоит попробовать и этот рецепт.
Отличный вариант для бутербродов на завтрак: колбаса нежирная, сочная и хорошо режется.
Специи можно взять любые по своему усмотрению, главное, чтобы они были, а то получится пресно.
Как вариант такой способ приготовления подойдет для меню маленьких деток, но тут уже, конечно, без приправы.
Филе куриное - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - щепотка
Бульон куриный (сухой) - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Чеснок сушеный - 1/3 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания кружек) - 5 г
Вот такой набор ингредиентов нам нужен для приготовления куриной колбасы в кружке.
Филе измельчить при помощи блендера.
Добавить в мясо яйцо, специи, соль и немного перца.
Влить молоко и тщательно перемешать.
Кружки смазать маслом.
Распределить в них мясную массу.
Обернуть кружки в несколько слоёв плёнки.
В кастрюлю постелить небольшой кусочек ткани, поставить кружки и налить воды в кастрюлю примерно до середины кружек.
Варить колбасу в чашке после закипания 30-35 минут.
Поглядывайте. Как масса стабилизируется - можно убирать с огня.
В кружках было немного сока, я его сразу слила.
Вытряхнуть колбасу из кружек и дать ей остыть при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Если, конечно, не потянется рука сразу продегустировать)).
Нежная колбаса в кружке готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария