Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Зелёные помидоры по-корейски

Зелёные помидоры по-корейски

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из зеленых помидоров. Приготовим зеленые помидоры, маринованные по-корейски. Приготовленные по этому рецепту, зеленые помидоры получаются невероятно сочными и аппетитными! Пряные, с пикантной перчинкой и кисло-сладкими нотками во вкусе, зеленые помидоры остаются слегка хрустящими и приобретают очень соблазнительный аромат. Закуска получается настолько яркой, как на вид, так и на вкус, что устоять перед ней просто невозможно! Попробуйте, возможно, это простое и легкое в приготовлении блюдо придется по вкусу и вам?!
Оглавление
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
102 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Зеленые помидоры – 1 кг

Морковь – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 8 зубчиков

Лук репчатый - 1 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой

Кориандр семена – 2-3 щепотки

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Уксус – 2 ст.л.

Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для зелёных помидоров по-корейски
    Фото 1


    Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.


    Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.

    Всыпать к моркови соль и сахар
    Фото 2


    Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови и тщательно все перемешайте.

    Положить кружочки помидоров
    Фото 3


    Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

    Добавить специи и чеснок
    Фото 4


    Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

    Обжарить лук
    Фото 5


    Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.

    Добавить перец и горчицу
    Фото 6


    Кипящее масло вылейте на «горку» из специй.

    Влить горячее масло
    Фото 7


    Добавьте уксус и зелень и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.

    Положить зелень
    Фото 8


    Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов, а еще лучше - на сутки.

    Поставить гнет
    Фото 9


    Зеленые помидоры по-корейски готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт зелёных помидоров по-корейски
    Фото 10


    Зелёные помидоры по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Спасибо большое! Молодцы!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Валентина
    Спасибо! Удачи!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олечка
    Помидорки получились супер спасибо за рецепт. Подписалась в телеграме.
    Нравится
    (0)
    ответить
    дядя Вова
    Замечательный рецепт! Большое спасибо автору, очень вкусно! Но позволю себе чуть уточнить: корейцы практически не едят соли. Поэтому заправить лучше соевым соусом. И вкус заиграет по-другому, более насыщенно. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    дядя Вова, спасибо за отзыв!  По моему опыту, чисто с соевым у меня не выходило достаточно маринада, с ним помидоры давали меньше сока. Или его нужно реально много, но тогда и цвет получится менее аппетитный и велик шанс пересолить, ведь будет сложно угадать пропорцию поскольку все соевые разной степени солености. Разве что посолить чуть меньше, чем я указала и уже готовый, промариновавший салат приправить соевым.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Nadejda
    Приготовила два раза, только добавила сладкий красный перец - 3шт., и уксус яблочный домашний, получилось очень вкусно. Спасибо, удачный рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Приготовила по вашему рецепту зеленые помидоры по-корейски, единственное, у меня не оказалось кориандра и я добавила специи для морковки по-корейски, там кориандр присутствует. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, при чем его можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с картошечкой.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Анжелика, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alisa Bekmuratova
    Клаасноо ммммммм
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ayara Makeeva
    Уксус скольки процентный ?
    Нравится
    (13)
    ответить
    olga s
    Спасибо, будем пробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташа Сюзева
    как долго могут храниться? скажите пожалуйста
    Нравится
    (11)
    ответить
    Александр
    Всё отлично. Приготовил, попробовал, доволен. Единственно, на что хотелось бы указать - в пошаговом рецепте жарится лук, в то время как среди изначальных ингредиентов он отсутствует.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо за отзыв и дельное замечание. Лук добавим!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Александр, там прописано лук - 1
    Нравится
    (0)
    ответить
    КАкая изумительная цветовая гамма!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивая закуска! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Уже несколько раз в этом сезоне готовила такие помидорки! Очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    согласна! и мы уже не один килограмм приговорили. Вроде просто , но так вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви
    Иришка, шикарные помидорки!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аж щечки сжимаются!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороший рецепт! Люблю остренькое!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота. Представляю вкус! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириша, очень аппетитно и остренько!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить