Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.
Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.

Фото 2
Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови и тщательно все перемешайте.

Фото 3
Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Фото 4
Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

Фото 5
Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.

Фото 6
Кипящее масло вылейте на «горку» из специй.

Фото 7
Добавьте уксус и зелень и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.

Фото 8
Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов, а еще лучше - на сутки.

Фото 9
Зеленые помидоры по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Фото 10