Отличная закуска ко вторым блюдам и крепким напиткам, их можно добавлять в сэндвичи и бутерброды, особенно в горячие.
После маринования ломтики остаются хрустящими, хорошо держат форму, если не нарезать их на тонюсенькие слайсы.
Приправу в кабачки вы можете добавить любую, лишь бы в ее составе был молотый кориандр, подойдет даже хмели-сунели.
Кабачки - 500 г
Укроп - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус белый 6% - 2 ст.л.
Приправа - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Продукты для приготовления маринованных кабачков за 2 часа - перед вами.
Кабачки должны быть очень свежими, с глянцевой кожурой и прозрачной семечкой. Помойте их вместе с укропом, вытрите насухо.
Обрежьте плодоножку, кабачки нарежьте тонкими круглыми ломтиками, они должны быть 2-3 миллиметра толщиной, сложите в большую миску.
Порубите укроп, порежьте чеснок тоненько, добавьте к кабачкам. Если любите не только аромат чеснока, но и насыщенный вкус, тогда пропустите его через чесночницу.
Соль и сахар добавляйте без горки, влейте уксус и растительное масло, желательно оливковое. У меня приправа из кориандра, сладкой паприки и смеси перцев, вы можете положить просто молотый кориандр для аромата, поскольку без него вкус у готовых кабачков будет скучным.
Если 6% уксуса нет, тогда слегка разведите 9% кипяченой водой. Красный уксус не подойдет, он может покрасить ломтики кабачков в синеватый оттенок.
Перемешайте все хорошенько и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За эти два часа вы должны перемешивать кабачки раз 5-6, чтобы они мариновались равномерно.
В процессе из кабачков выделится много сока. Если не планируете сразу подавать их на стол, тогда этот маринад пока не сливайте. Подавать маринованные кабачки быстрого приготовления (за 2 часа) можно сразу же - с пюрешкой прям очень вкусно.
Очень вкусная закуска готова!
Приятного!
Подборка рецептов