Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хрустящие малосольные кабачки

Хрустящие малосольные кабачки

Предлагаю вам самый быстрый рецепт приготовления вкусных хрустящих малосольных кабачков - буквально полчаса и закуска готова к подаче. Кабачки получаются очень вкусными, кисло-сладкими, в меру пропитанными специями и травами. Чем больше всякой зелени, тем вкуснее. Мне нравится добавлять лист хрена, зонтики укропа и немного тархуна. Дижонская горчица здесь также играет важную роль, она задает характерный вкус кабачкам. Подавать кабачки очень вкусно к молодой отварной картошечке, любому мясу, птице, рыбе и т.д.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 щепотки

Соль - 10 г

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зонтики укропа - 2 шт.

Тархун, лист хрена - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Смесь специй для засолки - 1 ч.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К24 кКал / 100 г
    • Б → 0.6
    • Ж → 0.3
    • У → 4.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления хрустящих малосольных кабачков. У меня готовый набор специй для засолки, чего там только нет - перцы, горчица в зернах, сухой чеснок, лавр, кориандр. Вы можете добавить любые другие, которые вам по душе.

    Фото 1


    Кабачок выбираем среднего размера, вымыть его и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Теперь разрезать кабачок вдоль на две части, после нарезать дольками, не сильно тонкими.

    Фото 2


    Переложить нарезанный кабачок в чистый целлофановый пакет. Выдавить сразу в кабачки лимонный сок.

    Фото 3


    Добавить следом растительное масло.

    Фото 4


    Всыпать в кабачки соль и сахар по вкусу. Мне нравится сладкий привкус закуски, я добавила 3 щепотки сахара, вы же можете добавить одну.

    Фото 5


    Теперь добавить смесь специй для засолки, дижонскую горчицу. Также можно взять просто сладкую горчицу, не в зернах.

    Фото 6


    Чеснок нарезать небольшими кубиками, зелень нарезать крупно.

    Фото 7


    Также переложить в пакет чеснок и всю чистую зелень - тархун, укроп и лист хрена.

    Фото 8


    Закрыть пакет, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.

    Фото 9


    Все, шикарные малосольные хрустящие кабачки готовы к подаче.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Хрустящие малосольные кабачки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить