Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Чеснок, запеченный в масле

Чеснок, запеченный в масле

Прекрасный вариант вкусной закуски. Она получается очень ароматной. Кстати, съедается ну очень быстро. Мне нравится такой чеснок намазывать на кусочек свежего багета и подавать к бокалу белого или игристого вина.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чеснок - 250 г (150 г очищенного)

Оливковое масло - 100 мл

Черный перец горошком - 3 шт.

Прованские травы - 1 щепотка

Перец чили хлопьями - 1 щепотка

Форма для запекания 200 мл
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К359 кКал / 100 г
    • Б → 4.64
    • Ж → 28.87
    • У → 21.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для запекания чеснока в масле в духовке.

    Фото 1


    Первым делом разогреваем духовку. Запекать чеснок можно на любом режиме, выставив температуру 150 градусов.


    Я готовила эту закуску из молодого свежего чеснока. Обратите внимание, верхние слои у него не высохшие, головки достаточно крупные. На одну порцию у меня ушло 250 г чеснока, точнее 2,5 головки.

    Фото 2


    Количество чеснока может меняться, все будет зависеть от выбранной формы, в которой вы планируете запекать чеснок. У меня небольшая форма, объемом 200 мл. Чеснок почистить и зубчики уложить в форму.


    После того как я почистила чеснок, ради интереса взвесила, сколько же у меня получилось чеснока в чистом виде - 150 г.

    Фото 3


    Форму заполнить оливковым маслом. Сколько у вас уйдет масла, не могу сказать. Как писала выше, будет зависеть от формы. Чеснок должен полностью утопать в масле. У меня ушло не больше 100 мл.

    Фото 4


    Специи можно добавлять любые, все зависит от ваших личных предпочтений. Я добавила щепотку прованских трав, перец чили и черный перец горошком.

    Фото 5


    Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отправляем форму в духовку.

    Фото 6


    Фото 7


    Запекаем чеснок в масле в духовке примерно 1 час. Не допускайте сильного бурления масла, оно должно слегка бурлить. Возможно, вам придется немного снизить или, наоборот, поднять температуру, все будет зависеть от работы вашей духовки.


    По истечении времени форму достать и чеснок немного остудить.

    Фото 8


    Чеснок, запеченный в масле, прекрасно подойдет в качестве намазки на ломтики хлеба, как сопровождение к мясу, рыбе, птице.


    При желании его можно пробить блендером вместе с маслом до однородной консистенции или просто перетереть вилкой, и вот вам основа для соусов.

    Фото 9


    Хранить чеснок с маслом можно в холодильнике. Я храню прям в этой же посуде, в которой его запекала.

    Фото 10


    Что удивительно, сколько ни приготовь такой закуски, будет мало, так как съедается она просто мгновенно. Это как раз тот случай, что готовишь дольше, чем ешь по факту))


    Чеснок, запеченный в масле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю чеснок! Очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ни разу такой чеснок не делала, Наташ, заинтересовала, надо попробовать приготовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это очень вкусно, готовлю периодически такой чеснок, и, правда, он съедается мгновенно))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo,  да-да... очень быстро)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух, вкуснота какая! К картошечке или жареным кабачкам - самое ТО!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, вот с кабачками еще не пробовала, спасибо за идею
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки