Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины с гранатовым соком соберите по списку к рецепту. Буду готовить из свиной шейки, но подходят и другие отрубы. Гранатовый сок может быть свежевыжатым самостоятельно или покупным готовым. Самые привычные перцы - это черный и душистый в количестве на ваш вкус.

Фото 1
Шашлык из шейки получается особенно сочным, но склонен подгорать, потому что это жирное мясо! Нарежьте свинину на крупные куски или на привычные вам по размеру. Перцы измельчите в мельнице или... раздавите дном стакана о досочку. Посыпьте куски свинины молотыми перцами.

Фото 2
Залейте подготовленное мясо гранатовым соком и перемешайте. Для длительного хранения поместите заготовку шашлыка в холодильник, но за час до приготовления достаньте, чтобы оно стало примерно комнатной температуры.

Фото 3
Через 3-4 часа (или дольше) насадите куски свинины на шампуры. Оставьте между ними расстояние около 1 см, чтобы шампур тоже раскалялся над углями и дополнительно пропекал мясо. Посолите куски свинины на шампурах.

Фото 4
Подготовьте раскаленные угли и разместите над ними шампуры. Жарьте свинину не менее 15 минут, часто переворачивая шашлык разными сторонами, т.е. вокруг оси.

Фото 5
У меня два шампура со свининой, маринованной в гранатовом соке, и три шампура свинины в любимом кефирном маринаде с сухим или свежим базиликом и молотыми перцами.

Фото 6
Готовый шашлык из свинины, маринованной в гранатовом соке, подавайте на лаваше, со свежими овощами, маринованным луком и соусами по вкусу! Ссылка на маринованный лук - в полезных советах к рецепту.

Фото 7