Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из свинины с гранатовым

Шашлык из свинины с гранатовым соком

Мне нравится приготовление мяса с гранатовым соусом - например, Хазани хоровац из говядины или баранины. Их рецепты есть на этом сайте и многими одобрены. Поэтому решила поделиться вариантом шашлыка из свинины, маринованной в гранатовом соке.

Готовила его в новогодние праздники 2024 года в сумерках вечером, да в мороз аж -30! Было непросто, т.к. холодно, дымно, темно, но получилось вкусно.

Оглавление

Ингредиенты

Свиная шейка - около 1 кг

Гранатовый сок - 150-200 мл

Перец черный - до 1 ч.л.

Перец душистый - до 1,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки или по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
  • К324 кКал / 100 г
  • Б → 12.68
  • Ж → 29.52
  • У → 1.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины с гранатовым соком соберите по списку к рецепту. Буду готовить из свиной шейки, но подходят и другие отрубы. Гранатовый сок может быть свежевыжатым самостоятельно или покупным готовым. Самые привычные перцы - это черный и душистый в количестве на ваш вкус.


Шашлык из шейки получается особенно сочным, но склонен подгорать, потому что это жирное мясо! Нарежьте свинину на крупные куски или на привычные вам по размеру. Перцы измельчите в мельнице или... раздавите дном стакана о досочку. Посыпьте куски свинины молотыми перцами.


Залейте подготовленное мясо гранатовым соком и перемешайте. Для длительного хранения поместите заготовку шашлыка в холодильник, но за час до приготовления достаньте, чтобы оно стало примерно комнатной температуры.


Через 3-4 часа (или дольше) насадите куски свинины на шампуры. Оставьте между ними расстояние около 1 см, чтобы шампур тоже раскалялся над углями и дополнительно пропекал мясо. Посолите куски свинины на шампурах.


Подготовьте раскаленные угли и разместите над ними шампуры. Жарьте свинину не менее 15 минут, часто переворачивая шашлык разными сторонами, т.е. вокруг оси.


У меня два шампура со свининой, маринованной в гранатовом соке, и три шампура свинины в любимом кефирном маринаде с сухим или свежим базиликом и молотыми перцами.


Готовый шашлык из свинины, маринованной в гранатовом соке, подавайте на лаваше, со свежими овощами, маринованным луком и соусами по вкусу! Ссылка на маринованный лук - в полезных советах к рецепту.


Шашлык из свинины с гранатовым соком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки