Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из антрекота свинины

Шашлык из антрекота свинины

Шашлыки готовят из разного мяса. На первом месте - конечно же, шейная часть. Но мне очень нравится "белое" мясо, оно менее жирное и жилистое. Антрекот прекрасно подходит для этого, но следует жарить его цельными стейками. Мясо, нарезанное кусочками, может получиться сухим. К тому же такое мясо не требует длительного маринования, мясо достаточно быстро просаливается и насыщается специями.
Оглавление

Ингредиенты

Антрекот свинины - 4 шт. (1 кг)

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для шашлыка - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Минеральная вода с газом - 2,5 стакана

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К135 кКал / 100 г
  • Б → 16
  • Ж → 8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шашлыка из антрекота свинины на мангале возьмите хорошего качества мясо и остальные ингредиенты по списку.


Я взяла уже готовую смесь для шашлыка, можно использовать любимые специи или только соль и чёрный перец.


Лук нарезать четверть-кольцами. Посыпать приправой для шашлыка и солью. Перетереть рукой, чтобы лук дал сок.


Залить минералкой.


Загрузить мясо в маринад. Прикрыть пленкой и убрать мариноваться в холодильник, хотя бы на пару часиков.


Чтобы пожарить такое мясо на шампурах, надо "надеть" его на два шампура, чтобы куски при переворачивании не прокручивались.


Жарить на умеренно жарких углях.


Периодически переворачивать мясо.


Пока оно не подрумянится и при надрезе не будет идти прозрачный сок.


Антрекоты не стоит жарить долго, как например шейную часть, иначе мясо высохнет и не будет сочным.


Шашлык из антрекота свинины готов.


Приятного аппетита.


Шашлык из антрекота свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки