Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Грудинка-гриль (+два соуса)

Грудинка-гриль (+два соуса)

Впервые готовила это блюдо зимой на электрическом гриле, очень захотелось приготовить его с дымком.

Получилось ещё ароматнее и вкуснее!

Конечно, для этого рецепта лучше взять мясную грудинку, с небольшим количеством сала, а ещё лучше, если она будет слоёной.

Интересный факт, что мясо даже не солим, а готовим в сыром виде и лишь потом оно маринуется (если можно так выразиться) в очень ароматных и ярких по вкусу соусах.

Заметили, что при остывании грудинка становится чуть жёстче, так что лучше жарить небольшими порциями, если вдруг есть другие мясные деликатесы на гриле.

Когда готовите на электрическом гриле, используйте деревянные шпажки.

Оглавление

Ингредиенты

Грудинка свиная - 500 г

Соус 1:

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (укроп, петрушка) - 3 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Соус 2:

Соус терияки - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (укроп, петрушка) - 3 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К220 кКал / 100 г
  • Б → 10.1
  • Ж → 53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Грудинка-гриль (+два соуса) готовятся из таких ингредиентов.


Чеснок и зелень измельчить.


В глубоких тарелках соединить ингредиенты (по списку для каждого соуса), тщательно перетереть массу ложкой, чтобы специи и зелень "раскрылись".


Грудинку нарезать небольшими кусочками.


Нанизать на шампуры.


Жарить грудинку надо на умеренном огне, постоянно переворачивая.


Если присутствуют очень жаркие угли, лучше отодвинуть их в сторону, чтобы сало не начало гореть.


Грудинка должна хорошенько подрумяниться.


Разложить грудинку в тарелки с соусами.


Хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.


Можно обернуть тарелки плёнкой и дать мясным кусочкам немного настояться, или же можно сразу угощаться).


Сочная и очень ароматная свиная грудинка-гриль готова.


Приятного аппетита.


Грудинка-гриль (+два соуса), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки