Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Грудинка-гриль (+два соуса)

Грудинка-гриль (+два соуса)

Впервые готовила это блюдо зимой на электрическом гриле, очень захотелось приготовить его с дымком.

Получилось ещё ароматнее и вкуснее!

Конечно, для этого рецепта лучше взять мясную грудинку, с небольшим количеством сала, а ещё лучше, если она будет слоёной.

Интересный факт, что мясо даже не солим, а готовим в сыром виде и лишь потом оно маринуется (если можно так выразиться) в очень ароматных и ярких по вкусу соусах.

Заметили, что при остывании грудинка становится чуть жёстче, так что лучше жарить небольшими порциями, если вдруг есть другие мясные деликатесы на гриле.

Когда готовите на электрическом гриле, используйте деревянные шпажки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудинка свиная - 500 г

Соус 1:

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (укроп, петрушка) - 3 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Соус 2:

Соус терияки - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (укроп, петрушка) - 3 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    • Б → 10.1
    • Ж → 53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Грудинка-гриль (+два соуса) готовятся из таких ингредиентов.

    Фото 1


    Чеснок и зелень измельчить.

    Фото 2


    В глубоких тарелках соединить ингредиенты (по списку для каждого соуса), тщательно перетереть массу ложкой, чтобы специи и зелень "раскрылись".

    Фото 3


    Грудинку нарезать небольшими кусочками.

    Фото 4


    Нанизать на шампуры.

    Фото 5


    Жарить грудинку надо на умеренном огне, постоянно переворачивая.


    Если присутствуют очень жаркие угли, лучше отодвинуть их в сторону, чтобы сало не начало гореть.

    Фото 6


    Грудинка должна хорошенько подрумяниться.

    Фото 7


    Разложить грудинку в тарелки с соусами.


    Хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.


    Можно обернуть тарелки плёнкой и дать мясным кусочкам немного настояться, или же можно сразу угощаться).

    Фото 8


    Сочная и очень ароматная свиная грудинка-гриль готова.

    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Фото 10


    Грудинка-гриль (+два соуса), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки