Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Грудинка свиная в духовке

Грудинка свиная в духовке

Запеченная в духовке свиная грудинка - очень вкусное и горячо любимое многими блюдо. Это идеальная закуска для длительного праздничного застолья и крепких спиртных напитков. Но часто просто хочется с удовольствием съесть кусочек грудинки с ломтиком черного хлеба. Конечно же, существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня будем готовить мой любимый рецепт этого вкуснейшего традиционного блюда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 105 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Соус томатный - 2 ст.л.

Соус соевый - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Мед жидкий - 0,5-1 ч.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К475 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите продукты по списку. Томатный соус берите свой любимый.

    Ингредиенты для свиной грудинки в духовке


    Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить зубчатым ножом.

    Помыть грудинку


    В мисочке смешать томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, перемешать.

    Соединить компоненты для маринада


    Маринад получится глянцевым и однородным.

    Размешать маринад


    С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться минут на 15-20.

    Замариновать мясо


    Спустя время грудинку нужно посолить крупной морской солью, поперчить, посыпать раскрошенным лавром.

    Посыпать мясо лавровым листом, солью и перцем


    Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.

    Положить мясо в форму


    Посыпать грудинку нарезанным чесноком и отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.

    Добавить чеснок


    Достать грудинку из духовки.

    Запечь мясо в духовке


    Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться.

    Обмазать мясо маринадом


    Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной - вкусно одинаково.

    Фото свиной грудинки в духовке


    Приготовьте гарнир из картофеля и не забудьте про ломтик черного хлеба.


    Запеченная в духовке свиная грудинка готова к подаче на стол, приятного.

    Рецепт свиной грудинки в духовке


    Грудинка свиная в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Олег
    На следующей неделе, наверное, приготовлю.
    Рецепт хороший. Спасибо.
    0
    Автор рецепта
    Олег, готовьте с удовольствием)
    0
    АЛЕКСАНДР
    Рецепт хороший, только чеснок через выжималку надавил и натер.
    0
    Автор рецепта
    АЛЕКСАНДР, 
    0
    Дмитрий
    Спасибо большое за такой рецепт. Получилось великолепно!!!
    0
    Автор рецепта
    Дмитрий, спасибо за отзыв)
    0
    Виктор 1965
    Только что вынул из духовки, вкусно! Жду когда остынет, держал полтора часа, все проварилось, рекомендую.
    1
    Автор рецепта
    Виктор 1965, спасибо за отзыв)
    0
    Светлана
    Мяско получилось вкусное, но только верхний слой, т.к. середина не прожарилась.
    0
    Автор рецепта
    Светлана, возможно кусок был толще. Грудинку потолще желательно готовить часа 1,5. 
    1
    Елена
    Я приготовила
    Вложения
    9
    Автор рецепта
    Елена, аппетитный кусочек  
    0
    Танечка, восхитительные фото! Прекрасная грудинка для бутербродов!
    3
    Танюшка, очень красивые фото! Грудинку съела глазами!!! 
    2
    Автор рецепта
    Ира, угостила бы с удовольствием
    1
    Последние фото достойны лучшего кулинарного журнала! А грудинка шикарная! Как-же аппетитно! Слов не хватает!
    1
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо огромное, приятно!
    0
    Супер!!! +12
    0
    Автор рецепта
    мерси огромное!
    0
    Ооо, держите меня семеро.....опять соблазны
    1
    Автор рецепта
    угостила бы с удовольствием)))
    0
    Итоговая прям для журнала какого-то
    1
    Автор рецепта
    мерси, любофф моя, я старалась
    0
    Смачная грудинка! Восторг!
    4
    Автор рецепта
    спасибо, очень ее любим)))
    0
    Красота получилась. Давай сюдой кусочек!
    1
    Автор рецепта
    лови, с черным хлебушком)))
    0