Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Карри с курицей и грибами

Карри с курицей и грибами

Карри - очень ароматное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое можно приготовить в домашних условиях.

Вешенки идеально подходят для приготовления карри, они мясистые и имеют свой неповторимый вкус. Если вешенки в продаже не встретились, замените их любыми сушеными или (уже в крайнем случае) шампиньонами.

Подавать карри лучше всего с вареным рисом, хотя рисовая лапша или соба тоже отлично подходят на гарнир.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный окорок - 400 г

Вешенки - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря - 1 см

Карри порошок - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Вода (бульон) - 150 г

Кокосовое молоко - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 2-3 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    • Б → 7.94
    • Ж → 8.84
    • У → 2.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления карри с курицей и грибами вам понадобятся продукты с фото.


    Окорочок помойте, обсушите. Срезать ли кожу - решать вам.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем натертый мелко корень имбиря и чеснок до румяной корочки.

    Фото 2


    Срежьте курятину с костей, нарежьте ее кусочками, добавьте в сковороду. Мелкие вешенки можно положить в сковороду целиком, крупные лучше порвать тонкими полосками. Обжарьте грибы с курицей на умеренном огне минуты 3.

    Фото 3


    Всыпьте полную столовую ложку карри, зиру по вкусу, обжарьте всё вместе около минуты.

    Фото 4


    Залейте все ингредиенты в сковороде водой или овощным бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут.

    Фото 5


    Влейте кокосовое молоко, блюдо сразу посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой, продолжайте готовить еще 5-7 минут. Если подлива получается жидковатой, ее можно загустить разведенным в холодной воде крахмалом.

    Фото 6


    Посыпьте готовое блюдо нарубленным зеленым луком, перемешайте, выключите плиту.

    Фото 7


    Очень вкусное, ароматное карри с курицей и грибами подавайте с вареным рисом, лапшой или можно просто со свежим хлебушком, тоже будет очень вкусно.

    Фото 8


    Приятного!


    Карри с курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить