Карри - очень ароматное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое можно приготовить в домашних условиях.
Вешенки идеально подходят для приготовления карри, они мясистые и имеют свой неповторимый вкус. Если вешенки в продаже не встретились, замените их любыми сушеными или (уже в крайнем случае) шампиньонами.
Подавать карри лучше всего с вареным рисом, хотя рисовая лапша или соба тоже отлично подходят на гарнир.
Куриный окорок - 400 г
Вешенки - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 1 см
Карри порошок - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Вода (бульон) - 150 г
Кокосовое молоко - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 2-3 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Для приготовления карри с курицей и грибами вам понадобятся продукты с фото.
Окорочок помойте, обсушите. Срезать ли кожу - решать вам.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем натертый мелко корень имбиря и чеснок до румяной корочки.
Срежьте курятину с костей, нарежьте ее кусочками, добавьте в сковороду. Мелкие вешенки можно положить в сковороду целиком, крупные лучше порвать тонкими полосками. Обжарьте грибы с курицей на умеренном огне минуты 3.
Всыпьте полную столовую ложку карри, зиру по вкусу, обжарьте всё вместе около минуты.
Залейте все ингредиенты в сковороде водой или овощным бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Влейте кокосовое молоко, блюдо сразу посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой, продолжайте готовить еще 5-7 минут. Если подлива получается жидковатой, ее можно загустить разведенным в холодной воде крахмалом.
Посыпьте готовое блюдо нарубленным зеленым луком, перемешайте, выключите плиту.
Очень вкусное, ароматное карри с курицей и грибами подавайте с вареным рисом, лапшой или можно просто со свежим хлебушком, тоже будет очень вкусно.
Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария