![]() |
Куриное филе - 500 г
Вешенки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 4-5 ст.л. (жирностью не менее 20%)
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления бефстроганов из курицы с вешенками - перед вами.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Налейте 2 столовые ложки растительного масла и поджарьте лук до прозрачности.

Вешенки помойте, обрежьте толстые части, нарежьте грибы и выложите в сковороду к луку.

Обжаривайте вешенки с луком в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.

Куриное филе помойте и нарежьте полосками.

Обваляйте филе в муке. Удобно это сделать с помощью полиэтиленового пакета. Насыпьте муку в пакет, выложите в него нарезанное филе и хорошо потрясите. Мука равномерно покроет курицу. После выложите филе в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте куриное филе, перемешивая, до изменения цвета. На это потребуется 8-10 минут.

Затем добавьте в сковороду жареные вешенки с луком, сметану, томатную пасту, соль и перец черный молотый. Налейте 100 мл воды.

Перемешайте все ингредиенты, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.

Бефстроганов из курицы с вешенками готов. Подавайте с кашей, макаронами, картофелем.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий