E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из курицы с вешенками

Бефстроганов из курицы с вешенками

Бефстроганов из куриного филе с вешенками - вкусное, сытное, ароматное блюдо. Замечательный вариант быстрого, питательного ужина. Приготовление грибов со сметаной - это классика, а в сочетании с куриной грудкой бефстроганов получается очень нежным.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Вешенки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 4-5 ст.л. (жирностью не менее 20%)

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.22
  • Ж: 7.71
  • У: 6.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления бефстроганов из курицы с вешенками - перед вами.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.


Налейте 2 столовые ложки растительного масла и поджарьте лук до прозрачности.


Вешенки помойте, обрежьте толстые части, нарежьте грибы и выложите в сковороду к луку.


Обжаривайте вешенки с луком в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.


Куриное филе помойте и нарежьте полосками.


Обваляйте филе в муке. Удобно это сделать с помощью полиэтиленового пакета. Насыпьте муку в пакет, выложите в него нарезанное филе и хорошо потрясите. Мука равномерно покроет курицу. После выложите филе в сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте куриное филе, перемешивая, до изменения цвета. На это потребуется 8-10 минут.


Затем добавьте в сковороду жареные вешенки с луком, сметану, томатную пасту, соль и перец черный молотый. Налейте 100 мл воды.


Перемешайте все ингредиенты, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.


Бефстроганов из курицы с вешенками готов. Подавайте с кашей, макаронами, картофелем.


Бефстроганов из курицы с вешенками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вешенки - любовь моя!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, тоже люблю эти грибы.
Нравится
(0)
ответить
Нежно, ароматно, сочно! Вкуснятина! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта