Все ингредиенты для приготовления бефстроганов из курицы с вешенками - перед вами.

Фото 1
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Фото 2
Налейте 2 столовые ложки растительного масла и поджарьте лук до прозрачности.

Фото 3
Вешенки помойте, обрежьте толстые части, нарежьте грибы и выложите в сковороду к луку.

Фото 4
Обжаривайте вешенки с луком в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.

Фото 5
Куриное филе помойте и нарежьте полосками.

Фото 6
Обваляйте филе в муке. Удобно это сделать с помощью полиэтиленового пакета. Насыпьте муку в пакет, выложите в него нарезанное филе и хорошо потрясите. Мука равномерно покроет курицу. После выложите филе в сковороду с подсолнечным маслом.

Фото 7
Обжарьте куриное филе, перемешивая, до изменения цвета. На это потребуется 8-10 минут.

Фото 8
Затем добавьте в сковороду жареные вешенки с луком, сметану, томатную пасту, соль и перец черный молотый. Налейте 100 мл воды.

Фото 9
Перемешайте все ингредиенты, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.

Фото 10
Бефстроганов из курицы с вешенками готов. Подавайте с кашей, макаронами, картофелем.

Фото 11