Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из курицы с вешен

Бефстроганов из курицы с вешенками

Бефстроганов из куриного филе с вешенками - вкусное, сытное, ароматное блюдо. Замечательный вариант быстрого, питательного ужина. Приготовление грибов со сметаной - это классика, а в сочетании с куриной грудкой бефстроганов получается очень нежным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Вешенки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 4-5 ст.л. (жирностью не менее 20%)

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    • Б → 13.22
    • Ж → 7.71
    • У → 6.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления бефстроганов из курицы с вешенками - перед вами.

    Фото 1


    Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

    Фото 2


    Налейте 2 столовые ложки растительного масла и поджарьте лук до прозрачности.

    Фото 3


    Вешенки помойте, обрежьте толстые части, нарежьте грибы и выложите в сковороду к луку.

    Фото 4


    Обжаривайте вешенки с луком в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.

    Фото 5


    Куриное филе помойте и нарежьте полосками.

    Фото 6


    Обваляйте филе в муке. Удобно это сделать с помощью полиэтиленового пакета. Насыпьте муку в пакет, выложите в него нарезанное филе и хорошо потрясите. Мука равномерно покроет курицу. После выложите филе в сковороду с подсолнечным маслом.

    Фото 7


    Обжарьте куриное филе, перемешивая, до изменения цвета. На это потребуется 8-10 минут.

    Фото 8


    Затем добавьте в сковороду жареные вешенки с луком, сметану, томатную пасту, соль и перец черный молотый. Налейте 100 мл воды.

    Фото 9


    Перемешайте все ингредиенты, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.

    Фото 10


    Бефстроганов из курицы с вешенками готов. Подавайте с кашей, макаронами, картофелем.

    Фото 11


    Бефстроганов из курицы с вешенками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вешенки - любовь моя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, тоже люблю эти грибы.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нежно, ароматно, сочно! Вкуснятина! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить