E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в соусе бешамель с грибами

Курица в соусе бешамель с грибами

Соус Бешамель – это прекрасный белый соус, который используют для приготовления мяса, рыбы, грибов и овощей. Сегодня предлагаю приготовить курицу с грибами под этим вкуснейшим соусом. Рецепт - на все случаи жизни!

Блюдо получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. Если не пробовали, то очень рекомендую.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 100 г

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Молоко - 400 мл

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.86
  • Ж: 6.42
  • У: 4.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в соусе бешамель с грибами - перед вами.


Соус Бешамель можно приготовить на молоке или нежирных сливках, но в последнем случае будет более калорийно. Используйте куриное филе или другие части курицы по вашим предпочтениям.


Начнем с приготовления соуса. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее в течение нескольких минут при постоянном помешивании, до слегка карамельного цвета.


Небольшими порциями вливайте молоко и при постоянном помешивании доведите соус до готовности, пока он не начнет густеть. Добавьте соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Соус Бешамель получается жидковатым, он немного постоит и станет более густым. Если не используете сразу, то накройте сотейник с соусом пищевой пленкой в контакт.


На сковороде на растительном масле обжарьте пару минут нарезанное на небольшие кусочки куриное филе, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще пару минут, до мягкости.


Грибы нарежьте тонкими пластинами и добавьте к курице.


Готовьте грибы до мягкости, приправьте по вкусу.


Далее можно приготовить курицу в соусе бешамель с грибами двумя способами: в сковороду с курицей и грибами влить соус Бешамель и готовить при небольшом нагреве, под крышкой около 10-12 минут. В самом конце добавить сыр и оставить еще с минутку под крышкой.


Или приготовить как я: выложить содержимое из сковороды в форму для запекания, залить соусом и присыпать сыром. Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.


Достаньте готовое блюдо и подавайте сразу на стол!


В идеале, к курице под соусом бешамель с грибами подойдет паста, но у меня сегодня булгур (кстати, тоже получилось вкусно).


Приятного аппетита!!!


Курица в соусе бешамель с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Сергей
Спасибо за рецепт! Всё просто и понятно Очень благодарен! Ещё и пирожки запишу! Процветайте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта