Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле

Аэрогриль или по-другому конвекционная печь - очень удобный бытовой прибор. Пища в нем готовится на вихревых воздушных потоках. Еда нагревается равномерно, можно полностью исключить использование масла или жира, она не пригорит.

Мой муж скептически относится к приготовлению шашлыка не на мангале. Каким бы небольшим ни был кусочек мяса, его надо жарить исключительно на открытом огне. Но на улице шел дождь, ему ничего не оставалось, как довериться аппарату. С приготовлением шашлыка из свинины аэрогриль справился на "Отлично". За 15 минут мясо приготовилось, подрумянилось и осталось сочным и мягким.

Что касается маринада... На протяжении нескольких лет используем разные маринады, никогда не делаем одинаково. Единственное, составляющие переплетаются. Соевый соус, горчица, лимон, помидор - хотя бы один из этих ингредиентов должен быть. Лук сейчас практически не используем, если только нанизать на шпажки, как в этом варианте. Иногда можем добавить специи, поэкспериментировать, добавив кефир или пиво. Само собой, залог вкуснейшего шашлыка - это свежее и хорошего качества мясо.

Если у Вас маленький кусочек мяса, на улице идет дождь, а в столе пылится аэрогриль, приготовьте шашлык из свинины в аэрогриле - вам понравится!

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
106 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • К271 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мясо нарезать некрупными кусочками.

Порезать мясо
Фото 1


Лук нарезать на четыре части и разобрать.

Порезать лук
Фото 2


Добавить к мясу лук, спелый помидор, соевый соус, горчицу, перец и немного соли (можно не добавлять). Я взяла вместо помидора домашний томатный соус.

Соединить лук, мясо, соус и специи
Фото 3


Тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

Замариновать мясо
Фото 4


Деревянные шпажки заранее замочить в воде. Нанизать мясо поочередно с луком, если не любите жареный лук, можно не нанизывать. Можно обойтись и без шпажек, просто разложить мясо на решетку.

Нанизать мясо на шпажки
Фото 5


Нижнюю решетку с шашлыком установить в чашу аэрогриля. Жарить при температуре 200 градусов 15-20 минут, смотреть по готовности.

Установить программу
Фото 6


Сочный и нежный свиной шашлык в аэрогриле удался на все 100%.

Пожарить шашлык
Фото 7


Подавать с овощами, луком и зеленью, как любите.

Фото шашлыка в аэрогриле
Фото 8


Приятного аппетита.

Готовый шашлык в аэрогриле
Фото 9


Рецепт шашлыка в аэрогриле
Фото 10


Шашлык в аэрогриле, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Там на фото есть режим. 15-20 минут при 200
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Все время спрашивают на какой программе, а не сколько градусов и минут. может у вас программы нет
Нравится
(4)
ответить
Маш, у тебя прям маевка: шашлыки!!! Еще и с луковым салатиком, если я не ошибаюсь - здорово!
Нравится
(4)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо большое. Ага, салатик из лука маринованного, кетчупа и зелени
Нравится
(3)
ответить