Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами, можно подать к столу как в будни, так и на торжество.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Помидоры - 5-6 шт. (средние)

Лук - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для украшения

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Помидоры, фаршированные грибами, легко приготовить и на своей кухне. Такая закуска может подаваться как на праздничный стол, так и в будни. Для ее создания необходимо приобретать не крупные и не мелкие томаты, желательно мясистые, а не сочные. Грибы вы можете использовать любые: лесные, магазинные, сушеные и т.д. Сушеные грибы перед использованием замочите в теплой воде на 20 минут. Их можно отварить, но чаще всего в рецепте этот продукт обжаривают на растительном масле или смальце. По желанию в обжаренные грибы можно добавить немного сметаны или майонеза, чтобы закуска получилась более сочной. Сулугуни или моцарелла как альтернатива твёрдому сыру будут прекрасным вариантом - они также расплавляются в микроволновке.


    Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!

    Ингредиенты для помидоров, фаршированных грибами


    Луковицу очистите, промойте, измельчите кубиками. Прогрейте растительное масло в сковороде на среднем нагреве, поместив емкость на плиту. Всыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте около 3-4 минут до золотистого цвета.

    Обжарить лук


    Промойте шампиньоны и нарежьте из средними кубиками, добавьте нарезку в сковороду и обжарьте еще 5-10 минут, пока из грибной нарезки не выпарится вся жидкость. При этом не забудьте присолить содержимое емкости и поперчить по вкусу.

    Положить грибы


    Готовую грибную начинку оставьте остывать примерно на 10-15 минут.

    Пожарить грибы с луком


    В это время промойте томаты в воде, срежьте верхушки и удалите зеленые черенки ножом. Затем слегка подрежьте основание, чтобы помидоры не скатывались с тарелки, и выньте чайной ложечкой сердцевинку, но не до конца.

    Удалить у помидора седрцевину


    Наполните чашечки из помидоров грибной начинкой.

    Нафаршировать помидоры


    Сыр мелко натрите и присыпьте им помидоры с начинкой. Поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты.

    Посыпать сыром


    К столу фаршированные грибами помидоры подавайте сразу же после извлечения из микроволновки, чтобы сыр при укусе тянулся.

    Рецепт помидоров, фаршированных грибами


    Приятного вам!

    Фото помидоров, фаршированных грибами


    Помидоры, фаршированные грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    отличная закуска!
    0
    Аппетитные помидорчики! Такую закуску сразу на праздничный стол подавать!
    0
    Отличная закуска, Алёнушка!
    0
    классное сочетание! 
    0
    Вкусняшка получилась!
    0
    Просто и вкусно!
    0
    лори
    0
    Вика
    Быстро готовится!
    0