Помидоры - 1 кг
Чеснок - 4-6 зубков
Петрушка - 10 веточек
Укроп – 10 веточек
Сладкий перец – 2 шт.
Укропные зонтики – 2 шт.
Маринад:Вода – 1 л
Сахар – 70 г
Соль – 70 г
Лимонная кислота – 1 ч.л.
В самый разгар сезона свежих овощей предлагаю приготовить вкусные малосольные помидоры, которые порадуют вас за обеденным столом или ужином неповторимым ароматом и вкусом. Малосолить помидоры совсем несложно, понадобится небольшой набор продуктов и немножко свободного времени. Уже через 3-4 часа можно полакомиться вкусной помидоркой.
Для приготовления быстрых малосольных помидоров с чесноком и зеленью возьмите следующие продукты.
Начинаем с подготовки всех овощей. Промойте сладкий перец. Удалите семенную коробочку. Нарежьте крупными кусочками. Очистите зубки чеснока и промойте в холодной воде. Измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке.
Промойте зелень, нарежьте мелко.
К измельченным овощам добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Для засолки лучше взять помидоры среднего размера. Они быстрее просолятся. Промойте и разрежьте пополам, не дорезая до нижнего края.
Нафаршируйте ароматной начинкой.
В сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения.
Помидоры уложите в удобную емкость для засолки. Залейте кипящим маринадом. Остудите до комнатной температуры. После отправьте в холодильник на хранение. Через 4-5 часа можно пробовать. Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы.
Приятного аппетита!