Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Болгарский перец на мангале

Болгарский перец на мангале

Разжигая мангал, чтобы приготовить шашлыки, не забудьте замариновать на полчасика сладкий перец. Такое сочное и ароматное дополнение к мясу понравится всем без исключения.

Жареный перец не требует подачи с соусом, а вот если добавить поверху кусочки адыгейского или творожного сыра, получится шикарная закуска. Тут и мяса не надо)).

Оглавление

Ингредиенты

Перец - 2 шт.

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец черный - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К48 кКал / 100 г
  • Б → 0.92
  • Ж → 3.05
  • У → 4.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Болгарский перец на мангале готовим из таких ингредиентов.


В масло добавить соевый соус, соль, перец и тёртый чеснок. Перемешать.


Перец разрезать пополам. Вынуть косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам.


Залить перец маринадом и тщательно перемешать.


Удобнее это делать в пакете.


Оставить на 20-30 минут.


Жарить перец на мангале, используя закрытую решётку, переворачивая.


Угли должны быть в меру жаркими.


Перец можно жарить до полной мягкости или же оставить его немного аль-денте, как любите.


Ароматный болгарский перец на мангале готов.


Приятного аппетита.


Болгарский перец на мангале, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота!:smile:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасиб, дорогая!
0
ответить

Посмотрите подборки