E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шампиньоны на шампурах на манг

Шампиньоны на шампурах на мангале

Отличный гарнир для обжаренного мяса, курицы или рыбы - шашлык из шампиньонов в сметане и горчице. Готовятся грибы быстро и просто, а получаются очень сочными и сливочными на вкус.

Я вам покажу способ маринования грибов в пакете - так их удобно брать с собой на пикник, на природу.

Выбирайте грибы одного размера, чтобы они равномерно прожаривались. Подавайте их горячими, с различными соусами, зеленью и т.д.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Горчица магазинная - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 64 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 3.73
  • Ж: 5.14
  • У: 0.52

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шампиньонов на шампурах на мангале - перед вами!

Фото 1


Грибы тщательно промойте в воде, удаляя грязь и пыль. Стряхните с них лишнюю влагу или промокните бумажными салфетками. Выложите в целлофановый пакет. Лучше использовать два пакета, вкладывая один в один для надежности.

Фото 2


Всыпьте туда же соль и молотый черный перец. Если решите использовать приправу, то сделайте это на этом же этапе. Измельченную зелень не добавляйте - она подгорит при обжаривании.

Фото 3


Добавьте сметану любой жирности и горчицу, но не французскую в зернах - зернышки тоже подгорят при обжарке.

Фото 4


Завяжите пакет и аккуратно все перемешайте, стараясь не сильно мять. Без фанатизма - чтобы грибные ножки не оторвались от шляпок. В таком виде оставьте грибы мариноваться минимум на 1 час.

Фото 5


Затем нанижите их на шампуры. Разожгите угли и обжарьте курицу или мясо, а в последнюю очередь на небольшом жаре обжарьте и грибы. Вам потребуется максимум 8-10 минут. Имейте в виду, что шампиньоны на шампурах на мангале жарятся очень быстро! Не забывайте переворачивать шампуры на другую сторону.

Фото 6


Обжаренные шампиньоны снимите с мангала и выложите на тарелку, используя вилку. Подайте к столу горячими.

Фото 7


Приятного вам!


Шампиньоны на шампурах на мангале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
мои самые любимые грибочки!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, полностью с вами сУгласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить
Приятная добавка к жареному мясу! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это точно, Натусь!
Нравится
(1)
ответить
Наталья, и даже без мяса хорошо пойдет))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы