Кто сказал, что на мангале можно запечь только кабачок или баклажан??
Слайсы тыквы с ароматом дымка - это замечательная закуска на любой случай жизни.
Сочную, ароматную тыкву можно подать к вину. Можно гарнировать ею мясные блюда. Вкусна тыква даже и в холодном виде.
Тыква - 200 г
Мёд - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 1/3 ч.л.
Тыква на мангале на решетке готовится из таких ингредиентов.
В масло добавить измельчённый чеснок, соль, травы и мед. Перемешать.
Тыкву почистить. Нарезать.
Залить тыкву медовым маслом, перемешать.
Я это делаю в пакете, так и руки, и посуда чистые)).
Оставить на 10-15 минут.
Нажечь в мангале угли.
Тыкву выложить на решётку и установить на мангале.
Жарить тыкву на мангале на решетке до румяного состояния с обеих сторон, перевернув несколько раз.
Ароматная и нежная тыква готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария