Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные окорочка в казане на к

Куриные окорочка в казане на костре

Когда на улице +37, нет никакого желания включать плиту и на выручку приходят уличная печь и казан.

Вздумалось мне приготовить куриные окорочка. Не хотелось брать в дополнение какие-то крупы или картофель, и я решила сделать к нежному разваренному мясу луковую, ароматную подливу. В неё можно обмакивать кусочки мяса, а также хлеб.

Вкусное, сытное и питательное блюдо вышло!

Если вы не живёте в частном доме, то запоминайте рецепт для выезда на природу)).

Единственный минус, что в небольшом казане можно приготовить за раз всего 2-3 окорочка. Хотя если компания большая, то можно срезать мясо с косточки прямо в подливу и всем хватит)).

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Окорочок куриный - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К119 кКал / 100 г
    • Б → 9.46
    • Ж → 7.63
    • У → 3.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриные окорочка в казане на костре будем готовить из таких ингредиентов.

    Фото 1


    Лук нарезать крупными перьями.

    Фото 2


    В казане накалить масло. Выложить курицу.

    Фото 3


    Подрумянить с обеих сторон на сильном огне, чтобы окорочка поджарились.

    Фото 4


    Залить водой, подсолить и готовить куриные окорочка в казане на костре под крышкой 25 минут.


    Огонь средний. За всё время перевернуть окорочка пару раз.

    Фото 5


    Когда в казане останется немного жидкости, вынуть курицу и выложить лук.

    Фото 6


    Готовить, помешивая, до мягкости лука. Затем добавить паприку и приправу для курицы, томатную пасту и соль по вкусу.


    На этом этапе можно добавить немного воды, если мало.


    Перемешать и снять с огня спустя минуту.

    Фото 7


    Выложить курицу на луковую "подушку" и можно подавать к столу.

    Фото 8


    Приятного аппетита.

    Фото 9


    Куриные окорочка в казане на костре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Чудесная пикантная курочка! Да еще на открытом огне, с дымком! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталья, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ваааа, пора на природу!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, пора-пора
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки