Когда на улице +37, нет никакого желания включать плиту и на выручку приходят уличная печь и казан.
Вздумалось мне приготовить куриные окорочка. Не хотелось брать в дополнение какие-то крупы или картофель, и я решила сделать к нежному разваренному мясу луковую, ароматную подливу. В неё можно обмакивать кусочки мяса, а также хлеб.
Вкусное, сытное и питательное блюдо вышло!
Если вы не живёте в частном доме, то запоминайте рецепт для выезда на природу)).
Единственный минус, что в небольшом казане можно приготовить за раз всего 2-3 окорочка. Хотя если компания большая, то можно срезать мясо с косточки прямо в подливу и всем хватит)).
Окорочок куриный - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Куриные окорочка в казане на костре будем готовить из таких ингредиентов.
Лук нарезать крупными перьями.
В казане накалить масло. Выложить курицу.
Подрумянить с обеих сторон на сильном огне, чтобы окорочка поджарились.
Залить водой, подсолить и готовить куриные окорочка в казане на костре под крышкой 25 минут.
Огонь средний. За всё время перевернуть окорочка пару раз.
Когда в казане останется немного жидкости, вынуть курицу и выложить лук.
Готовить, помешивая, до мягкости лука. Затем добавить паприку и приправу для курицы, томатную пасту и соль по вкусу.
На этом этапе можно добавить немного воды, если мало.
Перемешать и снять с огня спустя минуту.
Выложить курицу на луковую "подушку" и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов