Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных окорочков с хрустящей корочкой в духовке - перед вами.

Фото 1
Тщательно помойте окорочка под проточной водой, срежьте весь жир, промокните бумажными полотенцами. Переложите их в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу.

Фото 2
Всыпьте все специи, влейте достаточное количество растительного масла. Совершенно не обязательно использовать дорогое оливковое, кунжутное и т.п., обычное подсолнечное отлично с этой ролью справляется.

Фото 3
Тщательно натрите курицу маслом с приправами, они должны попасть в каждую складочку.

Фото 4
Дальше вам понадобится любая удобная огнеупорная форма с решеткой, чтобы стекал жир. У меня - сковорода с железной ручкой и обычная подставка под горячие кухонные предметы.

Фото 5
Выложите на решетку окорочка сначала внутренней стороной вверх. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме верхнего гриля на 25 минут.

Фото 6
Затем переверните окорочка кожей вверх и продолжайте запекать их еще 20-25 минут до красивой румяной корочки под верхним грилем.

Фото 7
Запеченные в духовке куриные окорочка с хрустящей корочкой подавайте с любимым гарниром, соусом и свежим салатом.

Фото 8
Запеченная куриная кожица легко ломается, как чипсы.

Фото 9