![]() |
Для разнообразия вашего меню, хочу предложить очень простой рецепт курицы в карамели. Буквально в течение 5-7 минут готовится карамельный соус, в котором потом запекается курица. Именно этот соус придаст блюду пикантный, сладковатый вкус и сделает курицу румяной, яркой и очень аппетитной.
Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы, но лучше всего взять голени, бедра или окорочка.
Куриные голени - 600 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 150 мл
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 г (по желанию)
Для приготовления курицы в карамели в духовке возьмите ингредиенты по предложенному списку.

На сухую сковороду выложите сахар и соль.

Нагревайте сахар с солью, постоянно перемешивая.

Через 5-7 минут сахар и соль расплавятся, образуя коричневую массу - карамель.

Сразу же налейте в сковороду с карамелью воду. Карамель затвердеет, но через 2-3 минуты полностью растворится в воде.

Карамельный соус готов.

Курицу помойте, выложите в форму для запекания, поперчите. Солить уже не нужно. Залейте карамельным соусом и отправьте в духовку.

Запекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 45-50 минут. Во время запекания периодически поливайте курицу соусом.

Необыкновенно вкусная и красивая курица в карамели готова. Посыпьте её измельченным чесноком и по желанию петрушкой или другой зеленью.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий