Куриные окорочка - 3 шт./750 г
Лук - 300-350 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - около 0,5 ч.л.
Черный перец - 1-2 щепотки
Для приготовления курицы по-еврейски в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант из куриных окорочков.
Куриные окорочка разрежьте на две части: голени и бедра. Кожу с них или снимите, или оставьте – это на своё усмотрение.
Лук нашинкуйте и сначала обжарьте на режиме «Жарка» при помешивании в течение примерно 3-х минут на смеси растительного и сливочного масел.
Затем посыпьте лук содой. Он поменяет цвет, станет желтым. Продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.
Переключите режим на «Тушение».
Поверх лука разложите пазл из куриных голеней и бедер, т.е. плотно друг к другу в один слой. Посолите, посыпьте перцем. Выделится существенное количество лукового сока и собственного куриного сока.
Тушите 15 минут, а затем переверните все куски курицы другой стороной.
Пусть тушение продолжается до полной готовности курицы, в мультиварке–медленноварке в среднем это ещё полчаса.
Курица по-еврейски в густом луковом соусе на вид может показаться не самой аппетитной, но вообще-то это очень вкусное блюдо. Пока она готовилась, можно было сделать и гарнир: картофель, рис, макароны и т.д. Мне было нормально просто с зерновым хлебом.
Мультиварка, куриное мясо, лук и... секретный ингредиент – просто и вкусно.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов