Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица по-еврейски в мультиварке

Курица по-еврейски в мультиварке

В мультиварке, по сравнению с приготовлением на плите на сковороде, курица по-еврейски у меня получается несколько светлее, но с неизменно эффектным вкусом и интересным соусом-подливом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт./750 г

Лук - 300-350 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - около 0,5 ч.л.

Черный перец - 1-2 щепотки

Чаша мультиварки 3 л
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К147 кКал / 100 г
    • Б → 11.63
    • Ж → 9.9
    • У → 3.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления курицы по-еврейски в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант из куриных окорочков.

    Фото 1


    Куриные окорочка разрежьте на две части: голени и бедра. Кожу с них или снимите, или оставьте – это на своё усмотрение.

    Фото 2


    Лук нашинкуйте и сначала обжарьте на режиме «Жарка» при помешивании в течение примерно 3-х минут на смеси растительного и сливочного масел.

    Фото 3


    Затем посыпьте лук содой. Он поменяет цвет, станет желтым. Продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.

    Фото 4


    Переключите режим на «Тушение».


    Поверх лука разложите пазл из куриных голеней и бедер, т.е. плотно друг к другу в один слой. Посолите, посыпьте перцем. Выделится существенное количество лукового сока и собственного куриного сока.

    Фото 5


    Тушите 15 минут, а затем переверните все куски курицы другой стороной.

    Фото 6


    Пусть тушение продолжается до полной готовности курицы, в мультиварке–медленноварке в среднем это ещё полчаса.

    Фото 7


    Курица по-еврейски в густом луковом соусе на вид может показаться не самой аппетитной, но вообще-то это очень вкусное блюдо. Пока она готовилась, можно было сделать и гарнир: картофель, рис, макароны и т.д. Мне было нормально просто с зерновым хлебом.

    Фото 8


    Мультиварка, куриное мясо, лук и... секретный ингредиент – просто и вкусно.


    Курица по-еврейски в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я очень люблю этот сайт но как могут быть "окорочка по еврейски" с использованием сливочного масла??????
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сочная, нежна курочка! Кто бы отказался! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталья, точно))
    Нравится
    (1)
    ответить