Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (15-20%) жирности - 250 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К323 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его... Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) - тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!


Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.


Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.

Ингредиенты для тушения свинины в сливочном соусе


На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.

Обжарка свинины


Добавьте к мясу лук.

Добавить лук


Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.

Мясо с луком на сковороде


Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.

Добавить сливки


Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте. За минуту до готовности добавьте чеснок.

Тушение свинины в сливках


Вот и всё, блюдо готово!

Свинина в сливочном соусе

Как видите- всё легко и просто, а вкусно-то каааак!!!


Свинина в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Рецепт я подогнал под свой размер.Вырезку купил около 2 кг. и всё остальное соответственно умножил и добавил.В закромах полазил и увидел сливки 33% на них было написано для взбивания и соусов.Это единственная моя инициатива.У меня как и у Вас каждый кусочек мяса в сливочном соусе.Пюре приготовил совсем не много,а то с виду как то неприлично есть одно мясо.Подумают,что буржуй правда меня это не очень беспокоит,а если честно то совсем не беспокоит.Сейчас заморю червячка числа до 30-го,а потом дело к Новому Году тогда и поем.Не обращайте внимания это я просто веселюсь или хулиганю я и сам не пойму.Теперь серьёзно.Всё,что буду готовить к Новому Году то это рецепты с этого сайта,а если понаглеть то нашего сайта так как другими не пользуюсь и не собираюсь.Мне и здесь уютно и хорошо.Да и почти за три года я могу наверное сказать,что это мой сайт.Спасибо.Дима.:soup:
12
ответить
Игорь
Спасибо за рецепт.:smile:
0
ответить
Анна
А чеснок когда добавлять?
5
ответить
Татьяна
Спасибо очень классно)))
0
ответить
Дарья
А я вместо сливок сметану добавляю) 
0
ответить
полина
В сливках тушить 20 мину очень долго...за это время они уже отслаились и уже не сливки.....лучше довести свинину до готовности и потом добавить сливки...как закипит они начнут густеть  буквально 5 минут...тогда получаеться действительно сливочный соус.....
17
ответить
Ирина
Приготовила очень вкусно получилось...муж оценил....Спасибо большое
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
пожалуйста!)))
0
ответить
А сливки холодные заливать или их нужно предварительно нагреть?
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
холодные, тёплые или горячие- без разницы)
0
ответить
Очень вкусно!
0
ответить
шеф-повар
куда чеснок девать??? =)
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
простите, чеснок упустила...его нужно добавить за минуту до окончания приготовления, в измельчённом виде)
0
ответить